杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 科教卫新闻
 
 
携手中国美院 杭州亚运会艺术设计研究中心揭牌
2019-11-09 06:12:33杭州网

杭州日报讯(记者 徐墉)昨日下午,杭州亚运会艺术设计研究中心在中国美术学院象山校区揭牌成立,今后将是开展亚运会视觉设计、艺术衍生品研发的专业咨询、策划和设计单位。

目前,杭州亚运会会徽在筹备工作中的应用和把关,以及杭州亚运会视觉形象系统的设计和咨询等,都由艺术设计研究中心负责。与此同时,包括运动图标等在内的多个方案也正在设计中。

“杭州亚运会艺术设计研究中心是杭州亚运会视觉形象系统建设中的重要支撑,能够更好地发挥美院智慧,体现艺术设计‘国家队’的综合实力,服务杭州亚运会的整体视觉形象,为杭州亚运会添上浓墨重彩的一笔。”杭州市亚组委负责人表示,杭州亚组委与中国美院共建杭州亚运会艺术设计研究中心,不仅是在亚运筹办领域落实“市校合作”战略的重要举措,也是国际大型综合性体育赛事整体视觉形象建设的创新举措,对于进一步做好杭州亚运会的筹办工作,扩大亚运品牌影响力,宣传主办城市形象,推动城市国际化进程都具有巨大的推动作用。

来源:杭州日报    作者:记者 徐墉    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
暮色微光哈素...
和平之光闪耀...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
杭城少年们的...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
专家免费鉴宝 2019秋季国际(杭州)文
运河畔“高甜”时刻   2019大运河·
杭州新闻界庆祝第20个中国记者节 杭州网
杭州江干的先行救助机制“火”了 24小时
杭州首个纯租赁住房项目样板房亮相啦
动物立冬也进补,杭州野生动物世界揭秘动物
茶香中华 茗战龙坞 第六届中华茶奥会开幕
11名被困人员无生命迹象 广西南丹矿山坍
智能机器人在高压变电站开始“上班”
儿子不幸去世,他们的纪念方式是捐出毕生积

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

王力宏杭州“大莲花...

寓教于乐 国内首档...