杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 科教卫新闻
 
 
家长举报:闹市区培训机构公开打出“xx小学名师班开班”广告 三位老师来自顶级名校 学校的回应来了!
2019-11-08 20:09:03杭州网

都市快报-爱写作的狮子 采写制作 胡鸿

期中考刚结束,寒假培训班续班广告铺天盖地。一位家长告诉小狮妹,“有机构招生时打出名校名师的招牌,不少老师原是杭城名校的教研组组长、学科带头人等骨干教师,到底是不是真的。”

打着名校名师招牌

为寒假班招生

这位家长给小狮妹发来了多张招生海报。

招生海报中描述的三位小学老师,两位是名校教研组组长,一位是名校的学科带头人,教学经验丰富,均是杭城顶级名校资深一线教师。

海报上介绍的一位小学语文老师,是原xx小学、区优秀教研组长,杭州市教坛新秀、杭州市教改之星、杭州市学科带头人,撰写的论文多次获得国家、省、市级一等奖,曾开设省、市、区各级观摩课和研究课以及讲座论坛近百次。

另一位小学数学老师,是原xx小学数学备课组组长,“希望杯”优秀教练员,参与国家级课题《玩转数学》的编写,参与浙江省小学数学学科教案编制,区教坛新秀,区学科优秀带头人。

小学英语老师,是原xx小学英语教研组长,荣获浙江省教改之星金奖,杭州市教坛新秀,杭州市英语学科带头人,以及多次担任CCTV“希望之星”英语风采大赛等各类比赛评委。

这位家长说,她曾进一步咨询这家培训机构的老师,确认老师的名字,机构工作人员回复,三位老师都还在学校任职,目前不方便透露姓名。

开张两个多月

有老师带了200多个学生

根据海报上的地址,小狮妹在武林银泰对面的浙信大厦找到了这家机构。机构位于三楼,走出电梯就能看到非常醒目的广告招牌和横幅——“xx小学名师班开班啦”。

进入感应门,前台人不多,一侧墙上张贴着七八位老师的个人介绍,公开了老师们的名字、照片和资历。

海报文字显示——

林xx,高中化学老师,中学高级教师,市优质课一等奖,市骨干教师,区教坛新秀,校级优秀教师,所带实验班获优秀班级荣誉。

叶xx,高中地理老师,全国优秀教师,国际物理奥林匹克金牌教练,中学高级教师,市十大杰出青年,从教20余年,对高考物理教学、物理竞赛、自助招生等有深入研究,属专家型教师。

李xx,初中科学老师,新锐班主任,中国科学院硕士,近十年一线教学经验,所带班级学生三分之二学生考入前三所高中,近100%学生考入前八所,2015年杭州中考探花科学老师、班主任。

……

稍后,一位身穿深色西装戴眼镜的课程顾问接待了小狮妹。他说,“这些老师全部来自名校,大部分是杭城名校的教研组组长、学科带头人。寒假新开了小学班,小学数学老师是xx小学的,语文老师是xx小学的。”

“机构8月份刚开张,墙上介绍的大部分老师已经从学校离职,目前全职在这里任教。三位小学老师目前还在学校任教,下周就可以辞职过来了。下周日,我们要举办一场招生咨询会,这些老师会在现场接受家长的咨询,他们名字和身份就可以公开了,你到时候可以过来看看。”

课程顾问继续补充说,课程实行小班化教学,每个班控制在20人左右。已经开课的初高中老师中,人气高的老师,已经带了200多个学生。

在校老师为何愿意

辞职到机构上课

这周小狮妹在现场看到,这家机构占地面积不小,大约有十多间教室,没有学生在上课。

这位课程顾问解释,“我们周一到周五不上课,所有课程仅安排在周六周日。目前刚刚小学课程只有寒假班,在1月、2月开课,一期6节,每节课260元。”

“为什么这些在校老师愿意辞职到你们这里来上课?”采访中,小狮妹疑惑地问。“老师们看中的是我们的平台……“说到这里,课程顾问话锋一转:”我们的收费并不贵,如果家长自己去找这样的老师上课,费用肯定是翻好几倍,一节课要上千元。我们在南京、苏州等地开办了十多年,任教的也是从当地学校出来的名师,每个校区招生都不错。”

打着名校名师招牌的不止一家机构。

在另一家培训机构的招生简章中,小狮妹也看到了同样的招生宣传介绍——“小学语文资深教师,曾获区教坛新秀、优秀班主任等荣誉……”、“小学语文高级教师、区交谈新秀,四年中学语文教学经历,曾获区级教学基本功比武一等奖……”

机构招生海报当中提到的这些老师,是不是真的来自杭城名校?今天下午,小狮妹联系上一家培训机构广告中提到的两所学校。

一所学校相关负责人说:“我们学校目前没有老师提出辞职,这家培训机构打着我们的幌子欺骗家长,实在有点过分。”

另一所学校相关负责人听到这个消息后也表示:“可以非常肯定地告诉家长,学校最近没有老师提出辞职。按照相关流程,老师辞职是4月申请,7月办理。”

此外,小狮妹也向两所初中确认了几位海报中的老师。某公办初中的一位老师确认说,确实有老师在上学期结束后就离职了,去的正是其中一家机构。

一所民办初中的老师说,之前也有家长向学校反映,有机构挂出了学校教研组老师的名号,调查后发现并没有这回事。“希望家长保持理性,不要掉入名校名师的陷阱。”


来源:都市快报-爱写作的狮子    作者:采写制作 胡鸿    编辑:王玥云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
暮色微光哈素...
和平之光闪耀...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
杭城少年们的...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
专家免费鉴宝 2019秋季国际(杭州)文
运河畔“高甜”时刻   2019大运河·
杭州新闻界庆祝第20个中国记者节 杭州网
杭州江干的先行救助机制“火”了 24小时
杭州首个纯租赁住房项目样板房亮相啦
动物立冬也进补,杭州野生动物世界揭秘动物
茶香中华 茗战龙坞 第六届中华茶奥会开幕
复旦大学12名研究生因未达到要求被予以退
养了一年半的鸡一只不剩 偷鸡贼交易时被“
烧脑套路、消费陷阱……“双十一”先别急着

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

王力宏杭州“大莲花...

寓教于乐 国内首档...