杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 科教卫新闻
 
 
鼻咽癌肺癌牙龈癌 多次手术近40次放化疗 现在又说面部要畸形!她彻底崩溃了……
2019-11-08 14:38:52杭州网

都市快报 首席记者 俞茜茜 通讯员 宋黎胜

“恢复得很好,放心吧!”前不久,50岁的薛女士(化名)来到浙江省人民医院头颈甲状腺外科复查,听了医生的话,她原本惴惴不安的心终于放下了。

薛女士是一位极其不幸又十分坚强的女子,母亲死于鼻咽癌,自己先后遭遇鼻咽癌,肺癌、牙龈癌,手术一次接着一次,近40次放化疗,她都咬牙挺了过来。可就在不久前,她再次遭受身心打击。

由于牙龈癌不幸复发且治疗后很可能脸部“畸形”,这如同连遭癌症暴击后又在心里狠插上一根针,作为一名爱美女性的她不由伤心落泪。

“患者的诉求是我们创新动力!”浙江省人民医院院长、头颈甲状腺外科教授葛明华等采用3D打印 “人工下颌骨”植入新技术,让这位女患者肿瘤切除后如愿以偿较好保住容颜及其他功能。

抗过癌症接连爆击

但为“这事”落泪了

“葛院长,切除肿瘤的情况下,能不能尽可能别太大影响容貌及其他功能?”薛女士是浙江金华人,说起这么多年的苦难,她不禁眼睛泛红。

很多年前,母亲就死于鼻咽癌。擦干眼泪,来不及喘口气,病魔却毒蛇般死死缠住不放,疯狂攻击,她10多年来一直生活在水深火热之中。

起初,薛女士所患像母亲一样的鼻咽癌。在当地医院综合治疗后病情稳定,但她还是提心吊胆,有时夜里睡觉都做恶梦,只怕那“恶魔”又出幺蛾子。

怕啥来啥。6年前,薛女士觉得有点不适,惊弓之鸟的她忙到医院检查,却发现肺有问题,进一步检查为左肺恶性肿瘤,手术顺利,她又逃过一劫。

今年上半年,“恶魔”卷土重来。薛女士因“口腔肿物”被确诊为左下牙龈癌,进行了根治术,建议定期复查。不久前,她总觉得手术过的部位异物感,越来越明显,一丝不祥之兆涌上心头,遂前往当地医院就诊。果不其然,当地医生考虑为术后复发,建议去上级医院进一步诊治。

转至浙江省人民医院头颈甲状腺外科,经过CT、磁共振等检查确诊为牙龈癌复发,肿瘤侵犯下颌骨并伴有软组织的缺损。这意味着,手术时将截去一大段下颌骨等,术后会影响面部美观,甚至影响进食和咬合。

“我才50岁,要是术后成了这个样子,生理心理都会受到很大创伤。你们一定要为我想想办法啊!”薛女士一再恳求医生。

来源:都市快报    作者:首席记者 俞茜茜 通讯员 宋黎胜    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
暮色微光哈素...
和平之光闪耀...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
杭城少年们的...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
四大名著怀孕 宝宝竟是香烟 管不住老公吸
锁定目标逃犯!2020年1月31日前投案
“城市大脑”真的便捷?杭州“公述民评”首
杭州清泰街居民家中发生燃气事故 燃气公司
科技人才周满八周年 桐庐招揽人才志在“引
三堡二线大修! 广大船员合理安排船期
杭州父子俩酒后吵架,盛怒之下儿子挥拳袭警
团购房烂尾,法院裁定当地政府违法,判决为
4500斤橙子只卖28.8元?商家被薅羊
"民警超生被辞"通报:违法生4孩 多次教

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

王力宏杭州“大莲花...

寓教于乐 国内首档...