杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 科教卫新闻
 
 
江干《廉文化读本》走进中小学课堂
2019-11-08 09:15:12杭州网

浙江日报讯 (通讯员 马佳丽) 由江干区纪委区监委组织编写的《廉文化读本》11月7日正式发布,该读本将在明年推广至全区117所中小学,学生们将会在课堂上领略身边的清廉文化。

《廉文化读本》分小学卷和中学卷,在当天举行的《廉文化读本》启动仪式现场,小学卷先行公开。整本书分为“诚实守信”“勤奋节俭”“自律自爱”“遵规守法”“清明公正”和“尽职奉献”6个单元,每个单元介绍一名古代名人、现当代楷模与身边的清廉榜样故事。丛书编者赵春艳说,初稿完成后,在丁蕙实验小学与夏衍小学进行试讲,根据学生反馈进行修订。记者翻看了一下这本书,体量并不大,内容基本上以卡通漫画的形式呈现,很适合小学生阅读,单元后还附有江干区清廉文化场馆介绍,方便老师、家长带着孩子参观。

江干区纪委相关负责人认为,《廉文化读本》启用活动是区纪委加强中小学清廉教育的积极尝试。下一步要切实抓好《廉文化读本》的使用和推广,从小对学生进行廉识启蒙教育。

江干区教育局主要负责人说:“青少年阶段是人生的‘拔节孕穗期’,最需要精心引导和栽培,因此,开展好清廉启蒙、打好清廉底色,‘扣好人生的第一粒扣子’意义重大。”

来源:浙江日报    作者:通讯员 马佳丽    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
暮色微光哈素...
和平之光闪耀...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
杭城少年们的...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
锁定目标逃犯!2020年1月31日前投案
“城市大脑”真的便捷?77类证照实现电子
杭州清泰街居民家中发生燃气事故 燃气公司
科技人才周满八周年 桐庐招揽人才志在“引
三堡二线大修! 广大船员合理安排船期
杭州父子俩酒后吵架,盛怒之下儿子挥拳袭警
1.7厘米的鱼刺穿过伢儿食管 医生:坚果
4500斤橙子只卖28.8元?商家被薅羊
"民警超生被辞"通报:违法生4孩 多次教
63岁老人被误当嫖客遭查控 警方一次性补

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

王力宏杭州“大莲花...

寓教于乐 国内首档...