杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 科教卫新闻
 
 
2019杭州市中小学生宪法主题艺术评展活动开始征集作品
2019-10-23 09:12:01杭州网

都市快报 记者 朱坚

家有学书法、篆刻、绘画的孩子注意了,由杭州市普法办、市文明办、市教育局、西泠印社等主办,都市快报社、“五四宪法”历史资料陈列馆承办的2019杭州市中小学生宪法主题艺术评展活动,正在面向杭州市(含杭州主城各区、余杭、萧山、富阳、临安、桐庐、建德、淳安等)所有中小学生征集书画作品,想要参加的现在可以报名哦(11月20日截止)。

让孩子们的学法、学艺都提高

2017年,由杭州市普法办等主办、都市快报承办的第一届杭州市中小学生宪法主题书法篆刻评展活动推出,活动创造性地将宪法学习和孩子们的艺术学习紧密结合,让孩子们学习宪法法律、提高艺术水准有了更多主动性、知识性、趣味性。主办方表示,“我们就是想通过书法、篆刻等艺术形式,让中小学生在艺术创作过程中受到法律熏陶、感知宪法权威、培养法治精神,争取‘润物细无声’的效果。”

首届活动推出后,在杭州市中小学生、老师、家长中,引起广泛的反响。到2018年举办第二届活动时,报名的小作者来自杭州400多所中小学校,其中杭州市中心周边的余杭、萧山、富阳、临安、桐庐、建德、淳安等地小作者们寄交来的作品超过一半,呈现出大杭州各地中小学学生广泛参与的盛况。

今年书法、篆刻、绘画作品均可参评

为庆祝新中国成立70周年和新中国第一部宪法诞生65周年,深入贯彻中央全面依法治国新理念新思想新战略,实施“七五”普法规划,推进青少年法治教育,引导青少年增强尊法、学法、守法、用法的自觉性,在今年“国家宪法日”(12月4日)即将到来之际,2019杭州市中小学生宪法主题艺术评展活动启动。

相比前两届,今年的活动新增了绘画作品的征集和评展。主办方希望,让更多孩子参与到这项活动中,每位参评作者都可以以自己擅长的艺术形式、艺术风格来展现主题。

今年的活动主题为“宪法伴我成长”,希望参评孩子们在创作参评作品时,能更多感知宪法对每个人的呵护。对于广大中小学生来说,宪法其实并不遥远,就在我们身边,和日常生活息息相关。

“重量级”评审

希望发现更多的潜力小作者

今年的评展活动,将通过对所有报名者征集来的参评作品进行初评、复评,评选出入围现场决赛的作者,参评作者最终获得的奖项,将通过现场决赛产生。

西泠印社社员、中国美院专家和杭州市普法人才库成员等将组成重量级权威评委组,对孩子们的作品进行评审。在两届活动评审过程中,不断有小作者们出色的作品涌现出来,让评审专家们爱不释手。2017年、2018年活动中的获奖作品,分别在中国印学博物馆、“五四宪法”历史资料陈列馆隆重展览一周,引起参观游客及社会各界的广泛关注,也让孩子们感到了更多的荣耀。

今年的活动奖项设置包括金奖、银奖、铜奖、优秀奖,获奖者将获得由主办单位颁发的证书。优秀获奖作品将编印成册,并再次面向公众展览。

这是一次促进宪法学习和艺术学习的特别活动;这是一次学书法、篆刻、绘画孩子的交流盛会;这是一次难得的证明和成长机会。

欢迎杭州广大中小学生积极报名参加!

来源:都市快报    作者:记者 朱坚    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
空中瞰祖国丨...
和平之光闪耀...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
致敬“最美”人物!杭州钱塘新区迎来首个“
爱链黔杭 授之以渔 杭州市府机关幼儿园开
敲钟上市!杭州钱塘新区诞生中国会展“第一
“我们的价值观”主题词“爱国”研讨会聚焦
第十二届中国音乐金钟奖杭州爱乐专场音乐会
浙江自然博物院安吉馆正式开馆
第六届世界互联网大会圆满落幕
婚前病史要隐私权还是要知情权?网友吵翻了
世界冠军发言紧张到搓手抿嘴 网友:太真实
餐饮老板冒充影业总裁搞传销 涉案达103

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...