杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 科教卫新闻
 
 
本周杭州有个大学生双创“国字号”大赛,周江勇调研筹备情况
2019-10-09 21:24:36杭州网

政在解读 文稿 齐航  摄影 郑承锋

第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛将于10月12日至16日在杭州举行,赛事筹备进入最后冲刺阶段。今天上午,省委常委、市委书记周江勇专程赴浙江大学紫金港校区调研赛事筹备工作。他强调,要紧紧围绕党中央、国务院和省委、省政府决策部署,全力做好大赛各项服务保障工作,全面展现创新活力之城新魅力,助力打造全国“双创”示范城。浙江大学校长吴朝晖,市领导许明、戴建平、陈国妹参加调研。

中国“互联网+”大学生创新创业大赛是根据习近平总书记重要指示精神、由李克强总理提议创办的全国性赛事,从2015年开始已连续举办四届。第五届大赛以“敢为人先放飞青春梦 勇立潮头建功新时代”为主题,由教育部等12个国家部委和浙江省政府共同主办,浙江大学和杭州市政府共同承办。

进入紫金港校区,大赛的宣传板、标语牌随处可见,校园里洋溢着浓厚的“双创”氛围。周江勇首先来到校体育馆,这里将举办冠军争夺赛,场地搭建工作正在紧锣密鼓地进行之中。周江勇强调要科学设计集散路线,严格落实安保措施,及时消除风险隐患,确保比赛平稳有序进行。来到创客秀展览场地,周江勇详细了解高教主赛道、“青年红色筑梦之旅”赛道、职教赛道等不同展示板块的特色和亮点,指出要精心编排展示内容,创新展示方式,充分彰显新时代大学生“双创”的澎湃活力。在紫金创业元空间,周江勇与浙大学生创客代表面对面交流,饶有兴趣地观看创意演示,鼓励他们用好浙大“双创”生态链资源,在创新创业的道路上勇往直前、建功立业。在校体育场,周江勇实地踏看颁奖晚会舞台,细致询问晚会筹备情况,要求进一步加强协同,做深做细做实各项服务保障工作,齐心协力把晚会办成激情大气的双创“嘉年华”。

调研中,周江勇强调,浙江大学围绕活动组织、场馆布置、氛围营造等方面做了大量扎实有效的工作,筹备工作顺利有序推进。

市级相关部门要进一步提高站位,扛起使命担当,发扬连续作战精神,克服麻痹大意思想,更加自觉地做好服务保障各项工作。

要进一步压实责任,发挥“一办十一组”工作专班作用,加强市校联动、分工协作,统筹做好交通、住宿、就餐、水电气、通讯等各方面保障,确保赛事运行有条不紊、万无一失。

要进一步放大效应,把握大赛举办的难得契机,着力宣传推介杭州和浙大“双创”的丰硕成果,吸引更多英才来杭创新创业,真正把杭州打造成为天下创客的幸福家园。

来源:政在解读     作者:文稿 齐航 摄影 郑承锋    编辑:王玥云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
冀东稻香映金...
大熊猫“成就...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州8月12345网络单位“效能指数”出
杭州夫妻为买房“假离婚”谁知买好房老婆却
入住出租房感觉身体不适 做完体检他把房产
华家池一套公寓能分割卖给三个人?究竟是咋
梦想小镇半程马拉松进入10天倒计时
“10.11”铁路调图出行有新变化 部分
防不胜防 男子买房70万首付款​打水漂
北京世园会闭幕,绿色发展永不落幕
中老昆万铁路上龙茵特大桥合龙
突发!江苏无锡市北环路附近一高架桥发生垮

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...