杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 科教卫新闻
 
 
去这里放飞蓝天梦!建德航空小镇获批杭州市级研学旅行营地
2019-10-09 21:10:57杭州网

钱江晚报•小时新闻 记者 何晟 通讯员 童燕

近日,由杭州市教育局公布的《关于2019年杭州市中小学生研学旅行基地、营地名单的公示》中,建德航空小镇航空科普研学营地入选杭州市中小学生研学旅行营地,杭州地区仅4家。此外,设在建德航空小镇的大川航空爱国教育基地,也被列入杭州市中小学生研学旅行基地。

据了解,建德航空小镇航空科普研学营地分室内教学场所和户外活动场地两大区块。户外活动场地设置新联航空户外教学、遥控飞行、草坪放飞等五大活动专区,用于开展大型航空模型表演、遥控飞行体验、热气球、卡丁车等体验项目。针对不同的研学群体,策划推出“小小飞行家”、“天空历险记”等一系列航空科普特色研学旅行课程。

室内活动区为1600平方米航空科普体验中心,根据青少年不同成长阶段,设置小学中段、小学高段、初中段和高中段共120余节课程,课程内容全方位涵盖航空科普知识。营地内还提供航空小镇景区旅游APP、研学旅行专题网页等信息化服务,为青少年群体搭建一个集航空主题科普、航空器体验、教学文娱等于一体的学习交流平台。

近来年,随着素质教育理念的日渐深入和旅游产业的跨界融合,研学旅行在市场上炙手可热。建德航空小镇紧抓机遇,依托建德千岛湖通用机场空域优势以及航空主题乐园内完备的软硬件设施,做足研学旅行文章。通过与共青团浙江省委、中航文化等单位合作,引入新联通航、大川航空等优质通航企业,积极打造爱国主义教育、研学旅行等基地。成功举办“中国国际飞行器设计挑战赛选拔赛”“中国国际飞行器设计挑战赛分站赛”和浙江省军民融合两用技术创新应用大赛航空航天选拔赛等航空航天类赛事12场(次),吸引了近万名运动爱好者参赛,不仅聚集了小镇人气,更是打开了广阔的研学旅行市场。今年以来,接待夏令营、研学游团队200多个,近7万余人(次),同比增长23.96%。

下步,建德航空小镇将不断丰富研学旅行产品,争取在年底前开通“建德-舟山”的低空航线,同时,用好周边寿昌文化古街、农夫山泉工厂、新安江水电站等优质资源,为青少年研学旅行提供多样化选择。

来源:钱江晚报•小时新闻    作者:记者 何晟 通讯员 童燕    编辑:王玥云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
冀东稻香映金...
大熊猫“成就...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州8月12345网络单位“效能指数”出
杭州夫妻为买房“假离婚”谁知买好房老婆却
入住出租房感觉身体不适 做完体检他把房产
华家池一套公寓能分割卖给三个人?究竟是咋
梦想小镇半程马拉松进入10天倒计时
“10.11”铁路调图出行有新变化 部分
防不胜防 男子买房70万首付款​打水漂
北京世园会闭幕,绿色发展永不落幕
中老昆万铁路上龙茵特大桥合龙
突发!江苏无锡市北环路附近一高架桥发生垮

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...