杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 科教卫新闻
 
 
“我感觉儿子上的是体校!”二年级跳绳每分钟要185个?!杭州妈妈有点懵
2019-10-09 14:05:30杭州网

钱江晚报/小时新闻 记者 沈蒙和 戴欣怡

刚刚过去的小长假,你带娃出去玩了吗?据说,跳绳是如今许多小朋友远行必带的装备,因为每天都要练习,甚至得每天打卡——在班级群里上传视频。杭州妈妈陈玲(化名)就因为忘了给儿子带跳绳,在外度假心里都不踏实。

“我感觉儿子上的是体校。”陈玲告诉钱江晚报记者。

儿子点点在杭州一所热门公办小学念书,今年9月刚上二年级。老师要求全班同学每天坚持体育锻炼,并且视频打卡,其中,跳绳每分钟起码要跳170个,达到185个才算优秀。

虽说每分钟达不到170个也不会受惩罚,但全班孩子和家长基本上都是按每分钟185个的标准来练习。更扎心的是,有家长要求孩子每天跳5000下,而且成效显著,孩子现在能连续跳几千下。其他家长还纷纷为其点赞,表示认同。

“有必要这样吗?”这位妈妈有点懵,同时也感到压力山大。尽管儿子现在每分钟跳170下没问题,出门游玩那几天,她却仍因为儿子没带跳绳无法练习而忐忑不安。

看到妻子一脸焦虑,因为跳绳全家度假都不得安生,点点爸爸忍不住向记者吐槽:“现在跳绳简直是小学生的命啊!”

现在二年级小学生的跳绳要求真的那么高?为啥家长都那么重视跳绳?今天记者做了个小调查。

调查:

二年级小学生每分钟跳绳多少下才达标?

记者先问体育老师要来了小学二年级的体测标准:

按照国家体测标准,小学二年级男生跳绳每分钟117个即满分,每多跳2个可以额外再加1分,加分20分封顶,所以每分钟跳157个就能拿到120分(注意:这是跳绳的最高分,不可能更高了)。

如此一对照,记者也有点同情点点小朋友了。每分钟跳185个才算优秀,要求似乎真得高了一点。杭城各小学对二年级孩子日常锻炼的要求都是这样吗?

来源:钱江晚报/小时新闻    作者:记者 沈蒙和 戴欣怡    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
冀东稻香映金...
大熊猫“成就...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州8月12345网络单位“效能指数”出
杭州夫妻为买房“假离婚”谁知买好房老婆却
入住出租房感觉身体不适 做完体检他把房产
华家池一套公寓能分割卖给三个人?究竟是咋
梦想小镇半程马拉松进入10天倒计时
“10.11”铁路调图出行有新变化 部分
防不胜防 男子买房70万首付款​打水漂
北京世园会闭幕,绿色发展永不落幕
中老昆万铁路上龙茵特大桥合龙
突发!江苏无锡市北环路附近一高架桥发生垮

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...