杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 科教卫新闻
 
 
杭州两位二胎妈妈相继确诊乳腺癌!还是中晚期!“前兆提醒”千万别忽视
2019-09-11 19:33:57杭州网

都市快报 记者 张煜锌 通讯员 黄春燕 徐思鹏

自从开放二胎政策以来,不少家庭纷纷加入“二胎”的行列,其中有不少好不容易把老大拉扯到小学甚至是临近中学的妈妈。随着二胎的降临,妈妈们无疑更加忙碌,无暇顾忌自己的身体了,杭州市第三人民医院外科一周之内连续有两位“二胎妈妈”在自己确诊乳腺癌后失声痛哭……

一周连续两位

哺乳期“二胎妈妈”

确诊乳腺癌,还是中晚期

40岁的马女士(化名)是一位40周岁的全职妈妈,4个月前喜迎“儿女双全”。在月子期间喂奶的时候,她发现自己右侧乳房涨涨的,隐隐约约间还能摸到一个不小的肿块。由于在哺乳期而且不痛不痒,马女士和家里人都以为只是涨奶积乳形成的“奶块”,于是在亲戚朋友的建议下他们请了一个“金牌通乳师”每日按摩通乳。

“金牌通乳师”来之后,信誓旦旦的和她保证:就是涨奶了有点乳腺炎,对我来说小事情。但没想到,在金牌通乳师和减涨奶偏方两个月的辅助下,马女士发现自己的肿块似乎越来越大了。

借着来杭州看望丈夫的机会,她来到杭州市第三人民医院外科乳腺专病门诊。

而另一位妈妈,杨女士(化名)今年36岁,是一名白领,平时十分注意自己的身体健康,不仅坚持日常锻炼,单位体检更是一次不落、仔仔细细的参加。没想到在生完恢复工作后的她,突然感觉自己胸口疼痛,当时上网搜索了一下以为只是自己刚上班没适应工作节奏没有在意。但之后,情况并没有得到缓解,不自觉地就联系到孕期内看到不少相关的案例,这可把她吓坏了,赶紧请假来到医院外科就诊。

杭州市第三人民医院普外科副主任沈海滨医生仔细询问后,根据两位妈妈的症状,建议她们都做了B超检查初步筛查,并最终通过穿刺发现:两位妈妈乳房里的肿块都有不小的肿块,还伴有腋下淋巴结转移,确诊浸润型乳腺癌晚期!

来源:都市快报    作者:记者 张煜锌 通讯员 黄春燕 徐思鹏    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
生态中国·塞...
高颜值“萌新...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州各汽车站预售期调为21天!“十一黄金
杭州开展中秋节食品“你点我检”抽检203
结婚十几年,他一点没有补偿我,还要把我从
“建国”号地铁专列亮相杭州 7位“建国
投壶、飞花令、点茶 宋代人这样过中秋
歌手“东来东往”容留他人吸毒被判刑,曾因
“霸王条款”被曝光 浙江对房产、汽车、物
一家银行十款App 冗余难用删不净用户有
畸形胎儿被引产后仍存活 父母上诉获赔5万
四川一名22岁女子在广西涠洲岛失联10天

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...