杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 科教卫新闻
 
 
69岁阿姨大便失禁 竟是因为43年前生孩子造成
2019-09-11 14:26:06杭州网

富阳日报讯(记者 周晓露 通讯员 詹超群 赵韦韦)43年前,林女士(化名)在家顺产生下孩子,没想到43年后,大便失禁竟是因此而起。

门诊遇老病人诉病痛

“吴医生,你还记得我吗?”前不久,区妇幼保健院妇科主任医师吴云燕在专家门诊坐诊,一位阿姨走进诊室对她说,“11年前,我在你这里看过病,当时你建议我住院手术治疗,我没听,现在真是后悔啊。”

原来,43年前,林女士在家里顺产生下孩子后,出现会阴裂伤,当时没有引起重视,没到医院看。

11年前,她找妇科专家医生看过,当时再三建议她进行手术治疗的医生正是吴云燕。但因害怕手术,林女士一直没到医院手术。结果,近一年多来,林女士大便失禁,苦不堪言。

吴云燕仔细给林女士做了妇科检查,发现会阴陈旧性裂伤、肛门括约肌断裂。她说:“阿姨,这次你可不能再逃避了,你的肛门括约肌已经断裂,才会导致大便失禁。只有通过手术修补,才能改善大便失禁症状。”随即,吴云燕给林女士开了住院单,表示尽快给她安排手术。

这一次,林女士同意了。

产后会阴裂伤需重视

当天,林女士入住医院妇科二区。妇科副主任医师孙欢瑾医疗组,考虑林女士已69岁,年龄较大,手术风险较大,组织科室人员做好术前评估、讨论手术方案,又请相关科室与相关人员做好配合。最终,手术非常顺利。

目前林女士大小便已可以通畅解出,身体恢复良好。“谢谢吴医生,谢谢孙医生,谢谢大家!”林女士和家人竖着大拇指说。

孙欢瑾说,会阴裂伤,常发生于胎儿经阴道分娩时,裂伤后及时发现并修补后恢复良好,但术后伤口愈合不佳或裂伤没及时治疗,就成了陈旧性会阴裂伤。

为何林女士病情如此严重?孙欢瑾解释说,控制大便主要依靠肛门括约肌,一旦肛门括约肌撕裂,会出现大便失禁,完全或不完全的失禁都有可能,给患者造成很大痛苦及不良影响,当然也会影响性生活。

她提醒广大女性,产后对会阴裂伤要引起重视,尤其是在家生孩子的女性要去医院检查,及时发现问题、及时治疗,以免造成严重后果。覆盖城乡的医疗卫生服务体系正在建立并不断提升,希望准妈妈们选择正规妇产医院待产分娩。

来源:富阳日报    作者:记者 周晓露 通讯员 詹超群 赵韦韦    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
生态中国·塞...
高颜值“萌新...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
外地大姐豪表遗失火车东站 绝望    
人造肉、火箭餐厅、“现打现拿”的3D打印
临安撤市设区两周年 “惠民礼包”等你拿
福利到!48项公安交管业务上线“浙里办”
黔东南来杭“献宝” 邀请杭州市民免费畅游
超利好消息!公安交管6项新措施9月20日
中国电信圆满完成阿里20周年庆通信保障
22岁女教师涠洲岛失联10天 从客栈出门
山东宣判一31人涉黑案 村支书称霸海域养
电梯一部件钢绳变尼龙绳

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...