杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 科教卫新闻
 
 
杭州要多一所大学?选址瓶窑!什么时候开建?啥时候招生?
2019-09-08 08:02:45杭州网

钱江晚报·小时新闻记者 施雯

今年4月16日,北京航空航天大学与浙江省人民政府、杭州市人民政府签署了共建“中法航空大学”的合作签约。

9月5日,杭州余杭区政府官方网站上发布了关于《中法航空大学项目2019年度中介服务机构招标代理选择拟中标公示书》。

经过多番比选,项目最终选址余杭瓶窑新区。

今年5月,余杭区政府发布瓶窑新区概念规划,确定了新区范围为东至瓶窑镇界(大雄山一带),南至杭长高速,西至东苕溪,北至104国道,用地面积约16平方千米。

9月7日,钱报记者从瓶窑镇政府了解到,中法航空大学在瓶窑新区的地理位置优越。

项目位于前程路以南,杭长高速以北;距离良渚遗址国家公园以南约1.5公里;与坐拥城西高铁新城的杭州未来科技城比邻,交通便利;不远处还有中国美院良渚校区等高校为伴。

相关部门负责人告诉钱报记者,当时北航方面表示,中法航空大学选择这里,主要是看上瓶窑山清水秀,生态好,有良渚遗址,交通上,也和未来科技城、浙江大学、西湖大学等平台和科研机构都比较近。

“中法航空大学项目一共占地1500亩,分两期建设,一期建设1200亩,二期建设300亩,其中1000亩是教育基地,500亩是产学研转化和国家交流基地,计划今年年底开工,学校预计是三年后开始招生。”相关部门负责人介绍。



来源:钱江晚报·小时新闻    作者:记者 施雯    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雾中的“石头...
高颜值“萌新...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
浙江中医药大学:数字化报到,花样式迎新
暗黑话剧《枕头人》即将登陆杭州
商品加上这三个字 就相当于打上“高质量”
白露到 挥杆忙 山核桃今日开杆了
奶牛厂饲料间着火 人急疯了 牛很淡定
中国创新创业大赛浙江赛区收官21家企业组
老龄化问题严重矛盾重重?这个论坛对症下猛
深圳一车主汽车停上绿化带 3小时被罚32
河北10岁女孩遇害 38岁嫌犯被抓并交代
老人吹拉弹唱被诉扰民 警察劝阻无果遭殴打

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...