杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 科教卫新闻
 
 
@浙江家长:一分钟手机搞定!开学缴费一次都不用跑
2019-08-25 15:23:09杭州网

钱江晚报-升学宝

开学在即,浙江家长们陆续收到了孩子学校新学期的缴费通知单。8月22日,杭州市文一街小学学生家长钱女士,足不出户就给孩子缴纳了新学期的伙食费。“既不用跑银行,也不用登录繁琐的网络缴费系统,前后只花了不到一分钟。”

钱女士展示缴纳后即时收到的缴费凭证,收费明细一目了然。

鹿姐姐从浙江政务服务网了解到,目前浙江省已全面启动手机缴纳学费功能,省内11个设区市的4000余所公办幼小中高的教育费用(包括学费、伙食费、住宿费等)都纳入了浙江政务服务网统一公共支付平台,学生家长可选择通过浙里办APP或者支付宝浙里办小程序,输入学生身份信息或缴款单号进行缴费。

此外,市民日常生活中的很多缴费,也可以通过浙江政务服务网统一公共支付平台来操作,包括交通违法缴款、考试收费、社保缴费,以及行政处罚罚款、行政事业性收费、捐赠资金等。据统计,截至目前,全省社会公众通过浙江政务服务网统一公共支付平台缴纳公共款项超过1.4亿笔。

如何在线缴学费?跟着以下步骤“一站式”搞定!

①打开浙里办APP或者支付宝浙里办小程序,实名注册并登录;

②点击首页“缴费支付”;

③确认缴费金额(提供“按缴款单号”“按身份信息”“按执收单位”三种途径查询);

③完成在线缴费。


来源:钱江晚报-升学宝    作者:    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
“十万大山”...
台风利奇马与...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭产动画电影《福星高照朱小八》首映 萌系
浙江美术馆的西广场 多了一座潘天寿铜像
出版的书且忌沉没“人海墨汁缸”
这才叫燃!浙江举行全警实战大练兵暨特警远
“智涌钱塘”电商创新 2019杭州市电子
杭州湖滨步行街夜景提前剧透 国庆就能看到
浙大2019本科新生数据大揭秘 这个月盛
长沙女大学生在酒店被前男友捅伤身亡 前男
浴室窗户上惊现三个手指
男子聚会上醉酒身亡 8名酒友没劝酒被判担

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...