杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 科教卫新闻
 
 
好样的!杭州25岁小伙大学里赚得第一桶金,就向母校杭高捐赠20万!
2019-01-05 19:36:43杭州网

都市快报首席记者 张娜

这是杭州高级中学历史上最年轻的捐赠校友!也可能是全国最年轻的捐赠校友之一。

邢旻罡,1994年出生,今年25岁。他2009年进入杭高读书,2012年从杭高高三(8)班(班主任谭凌洁老师)毕业,考入成都电子科技大学,目前是在读研究生。


25岁的年纪,对很多人来说,是刚刚毕业的大学生,正在求职。但是这个小伙子,却已经开始向母校捐赠,多少让人感觉惊奇。

仔细了解后发现,原来他创业很早,本科期间,就结合自己的专业所长和兴趣开始创业。

要说他赚到的第一桶金,也非常有年轻人的特点,因为他发明了这个东西。


2014年,邢旻罡和同学一起开发炫轮智能车灯,这个爆红网络的创业项目团队吸引了投资660万元。

邢旻罡和小伙伴成立了成都晨电智能科技有限公司,出任公司软件总监。炫轮是一个在自行车车轮上显示图像的产品,其图像内容可以通过手机App定制。这种将科技+潮运动结合的创新产品深受骑行一族的欢迎,产品供不应求。

邢旻罡与团队又推出赛客加系列产品,专注自行车领域智能硬件开发与创新,低功耗防盗追踪器,速度踏频传感器,自行车尾灯,智能电动打气筒,专业码表,骑行台,功率计等。产品的专业性和独特创新性,科技的炫酷和良好的体验,受到国内外骑行爱好者的越来越多的青睐。 


这次,邢旻罡为母校捐赠20万,设立华普信奥专项奖励基金,专主要用于奖励在信息奥赛方面取得优异成绩的师生。他说:“无论是大学专业的选择,还是目前创业的资本,都是信奥给我打下的基础。”所以,他希望用实际行动支持杭高的信奥团队朝更好的方向发展。

2017年起,邢旻罡技术入股两家公司,先后担任了浙江华普利雅热能设备有限公司监事,杭州华普能源环保设备有限公司副总经理。

毕业6年多,邢旻罡深感母校三年的教育在自己之后的成长道路上让自己受益良多,“在2019年母校120周年校庆之际,成立这个奖励基金,想法很单纯,就是感恩母校。”


邢旻罡是杭高各项奖励基金发起人里年龄最小的。毕业6年多,学业和事业齐头并进的邢旻罡不经意间创造了一个记录,他是第一个在杭高设立专项奖学金的2010后校友,也是杭高目前各项奖励基金发起人中年龄最小的一个。

捐赠签约仪式后,邢旻罡校友还与刚刚取得了优异成绩的杭高信奥团队聊了聊,信奥团队实现了信奥国家一等奖由1到5的跃升。邢旻罡鼓励学弟们继续努力,争取取得更好成绩,也鼓励他们坚持自己的兴趣爱好,“只要你是真爱,持之以恒,(兴趣爱好)到大学里一定能结出更丰硕的成果”。

来源:都市快报    作者:首席记者 张娜    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
寒梅凌冬次第...
北国风光——...
“高墙”内见...
“国际灯光艺...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
浙江公安亮剑 护航企业发展  严厉打击侵
商家多提防 窃贼春节会很狂 有店铺被撬4
杭州市卫健委主任孙雍容:打造智慧医疗升级
#新春走基层#背上行囊 带上爱 去见想见
杭州市政协十一届三次会议胜利闭幕
打造15分钟生活圈 市政协委员热议未来社
市市场监督管理局局长范建军:改变传统监管
小学生考第一诗兴大发 爬10米高楼望远不
寒假作业涉黄 中芯学校分管副校长被严重警
民权公安局:关于网曝“我局民警参与开设赌

第二届埃及中国投资...

第43届葡萄牙时装...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...