杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 科教卫新闻
 
 
浙江、上海各新增1例人感染H7N9禽流感病例
2014-01-06 07:11:35 杭州网

余杭区黄湖镇,一只鸡站在鸡舍围挡上。 记者 陈中秋 摄

上海从2014年起每年正月初一至4月30日全市暂停活禽交易

昨天,浙江新报告一例人感染H7N9禽流感病例,这也是进入2014年新年以来,我省报告的首例人感染H7N9禽流感病例。另外前天,上海也报告一例人感染H7N9禽流感病例。

专家评估后认为,今年的H7N9疫情应该不会像2013年春季那么凶猛和集中暴发。但考虑到现有的病例大多有活禽密切接

触史,提醒市民少接触活禽。

根据对禽流感疫病疫情的预测和预警,及对季节性发病规律的评估,上海市计划从2014年起,每年正月初一至公历4月30日,全市暂停活禽交易。

浙江昨新增病人34岁,女,诸暨人

发病前有禽类密切接触史

根据浙江省卫生计生委1月5日的通报,患者蔡某某,女,34岁,诸暨人,1月4日确诊为人感染H7N9禽流感病例,现在杭州治疗。 据相关医生介绍,患者目前病情危重,双肺出现白肺,呼吸衰竭,有严重的呼吸窘迫综合征,血液中氧饱和度很低,血压也偏低,已经上了呼吸机、人工肝和人工肺等救治,希望能解决人感染H7N9禽流感病毒带来的呼吸衰竭等致命症状,帮助维持和恢复肺功能。

而据介绍,患者蔡某某发病前有禽类密切接触史。

上海患者发病前在菜场买了只活鸡

1月3日,上海报告的新增病例,患者周某某,男性,86岁。

据新华社报道,国家卫计委流感救治专家组成员、上海市公共卫生临床中心专家、教授卢洪洲说,这名患者日前与其老伴曾前往菜场购买活鸡,摊贩在现场宰杀,他和老伴在一旁观看。卢洪洲说,当天也见到了患者的老伴,身体状况还可以,有关部门将对其及密切接触者进行流行病学调查。

卢洪洲说,就目前确诊的人感染H7N9禽流感病毒而言,还仅是禽传染人,人一旦感染,病重、死亡的比率较高,但人与人之间不易传染。从以往发现的H7N9禽流感病例来看,所有的患者都是在与活禽有过接触后被感染的。

他提到了去年10月15日绍兴确诊的1例人感染H7N9禽流感病例,患者刘某某,男,35岁,绍兴县某公司职工。当时,卢洪洲前去参加会诊,了解到患者发病前曾出去旅游,在山上接触过野鸟。

来源:都市快报    作者:记者 王真 通讯员 林莉 陈斌    编辑:高婷婷    
『相关阅读』
·浙江新增1例人感染H7N9禽流感病例 尚未脱离危险
·上海市报告1例人感染H7N9禽流感确诊病例
·禽流感,一场没有硝烟的战争
·钟南山:H7N9禽流感病毒顶多是"有限的人传人"
·H7N9禽流感列入动物疫情日常监测范围

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
静观世界14处最美水景
"雪龙"号撤离浮冰
人生璀璨如烟火
十大太空事件
各国出位女主播
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·陕西蒲城大巴爆炸致4死25伤 距客运站仅百米远
·全国检察机关加大对贪污贿赂犯罪打击力度
·俄获释前首富抵达瑞士 尚未决定是否永久居住
·美国芝加哥再遭暴风雪袭击 千余航班严重受阻
·新“国九条”撑起中小投资者“保护伞”
·中澳铁矿“苦战”海外 盼战略规划和财税支持
·山东潍坊高新区为企业创新建一流平台
·电视节目弄错订票热线 政府热线被订票电话打爆
·1岁幼女随父吃婚宴走失 独自在野外存活2天
·养鱼场疑因水质污染致数十万斤鱼死亡

另类情侣照走红

让你大开眼界的牛人

2014娱圈喜事不断

“港姐”今昔对比
 
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利