杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 科教卫新闻
 
 
杭十四中AP班今年首次招生60人
2012-04-20 07:22:07 杭州网

    即日起至5月6日接受报名招生考试时间:5月19日

    昨天,记者了解到,作为杭十四中开办中美合作高中课程教育项目(AP班)的第一年,将面向杭州招收60名学生,即日起至5月6日前接受报名,5月19日安排文化课考试,每学期学费为3.5万元。

    面向杭州招收60人

    杭州第十四中学中美合作高中课程教育项目由四部分组成,分别是中国基础课程、美国大学先修课程(AP)、美国大学入学必需

的考试(TOEFL和SAT)补充课程、大学升学指导课程。

    中国基础课程由中方教师按照浙江省普通高中学业水平考试标准教授,成绩合格的学生获得省教育厅认可的国内高中毕业证书;美国大学先修课程(AP)由外籍学科教师教授(包括数学、物理、化学、经济学、统计学、部分人文与社科类等课程);补充课程包括美国大学入学考试(SAT)技能发展课程和托福(TOEFL)考试技能发展课程由中外教师共同授课;大学升学指导课程由专业团队进行指导。

    杭十四中AP班面向杭州初三毕业生招生,今年将招收60名学生,两个班。

    具体招生对象为:杭州市(含萧山、余杭、建德、富阳、临安、桐庐、淳安)初中学校应届毕业生,杭州市户籍的外地初中学校应届毕业生,父母双方或一方持有《杭州市人才居住证》、《杭州市特聘专家证书》或属地为杭州的《浙江省海外高层次人才居住证》的外地初中学校应届毕业生;符合上述条件的往届初中毕业生。

    中考前提前录取

    即日起至5月6日,符合条件的考生可以直接登录学校网站 (www.h14z.com) 网上报名系统注册报名。另外,考生还需提供一些书面材料及复印件,在5月6日前送至学校凤起校区(杭州市下城区凤起路580号)招生办公室,逾期不再受理。

    据了解,学校将在中考前组织一次测试,测试分文化课考核和面试。文化课考核时间为5月19日,科目为英语、数学和科学。

    通过测试的学生将会被提前录取,一经录取,考生便可获得杭十四中的学籍,考生不需要再参加中考。

    根据杭州市物价局《关于浙江省杭州第十四中学中美国际高中课程项目收费标准的批复》,杭十四中AP班每生每学期收取学费人民币3.5万元(不含教材费、生活费、国际考试费、海外大学升学指导费、校服费等)。

    据AP课程主管机构美国大学理事会(College Board)最新统计资料显示,大陆地区2011年共有约13000名学生参加了AP考试,预计2012年AP考试人数将会超过23000人。

    

来源:今日早报    作者:记者 张丽红    编辑:郑海云    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
维也纳多瑙岛樱花
中国最后的红军
杯具啊!
各国绝色美女交警
电影中的绝世珠宝
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·中国严格规范海岛开发利用秩序
·中国将及时公开与民众切身利益相关的环境信息
·英国可能禁止叙利亚奥委会主席观看伦敦奥运会
·中方对南北苏丹冲突升级表“严重关注”
·老挝股市的中国过客
·黄怒波冰岛租地进展顺利 力挺富豪移民
·南纺股份涉嫌业绩造假 ST戴帽或在眼前
·骗子炮制电视购物退款骗局诈骗女子24万获刑
·患癌父亲探望狱中儿子续:拒吃止痛药保持清醒
·动物园被指用狗喂虎 园方否认称虎狗相邻已3年
成龙昨天58岁生日,他于西贡大哥片厂举行烧烤派对,儿子房祖名特意回香港庆祝。
周晓欧遭昔日队友起诉 四人索赔530万
赵本山低调回家做慈善 送出欢乐二人转
张艺谋伦敦版《图兰朵》全新视频绽放
远征为岳父剧本打官司 梁丹妮哽咽
英国83岁“祖母级”超模气质非凡

不一样的美!朝韩 ...

林书豪当选《时代 ...

各种惊艳金庸女郎

重返泰坦尼克号: ...
 
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利