证监会主席重磅发声 A股将迎转机?
杭州网  发布时间:2024-06-20 11:06   

周三A股缩量收阴。个股整体表现不佳。

2024陆家嘴论坛昨日召开,中国证监会主席吴清在开幕式上发表了主旨演讲,但A股不为所动。

吴主席演讲的主要要点:

1.积极主动拥抱新质生产力发展,发布深化科创板改革八条措施,进一步突出科创板“硬科技”特色。

2.大力推动上市公司提升投资价值。进一步加大对创新企业的支持力度,鼓励加强产业链上下游的并购重组,支持相关上市公司吸收合并。

3.坚持把保护投资者贯穿于资本市场制度建设和监管执法全过程。必须把强监管放在更加突出的位置,强化对高频量化交易、场外衍生品等交易工具的监测监管。

4.对退市涉及的投资者保护,必须“一追到底”,依法从严惩处相关责任人员,决不允许“浑水摸鱼”“一退了之”。

总体看都是利好,也涵盖了投资者所关切的多数问题。但现在的市场,对利好似乎有点“麻木”,关键是需要真金白银入市。

尽管我们坚信,在高层的高度重视下、在相关政策举措的指引下,A股必将迎来新生,步入中长线向好的轨道,但短线走势的疲弱难振也是事实。

现在沪指已再度逼近3000点大关,这是重要技术支撑位和心理支撑位。可以设想,“多方”必将在此严防死守,不排除“国家队”投入重兵护盘,但股市行情并不以人的意志为转移,短线波动仍有变数(即3000点也可能短暂失守)。

(快报证券)


来源:都市快报  作者:  编辑:高婷婷
返回
杭州网·国家重点新闻网站