“家染型选手”带火染发剂销售
杭州网  发布时间:2024-03-26 12:06   

几十元到百余元 就能自己在家染头发

6f4e00bf3aec648f8f730cc5d714fd7c_rB4AiWYB5hSAeVfmAAFnjVU4Afs856.jpg

世纪联华销售的染发剂

商报讯 这个春天,你染发了吗?今年开春以来,天猫国际上进口家染染发剂热卖130万件。

近日,不少自称为“家染型选手”的博主开始在各大社交平台分享染发心得。不少网友对他们的行为表示认同,并表示:不是理发店去不起,而是自己染发更有性价比。同时,随着“家染型选手”数量的不断增多,线上和线下平台售卖的染发剂也迎来了新一轮的销售热潮。

几十元到百余元 就能自己在家染头发

昨天下午,在杭大学生小金在寝室给自己染了一个新发色。据小金介绍,自己最近染的发色是葡萄紫,所用的染发剂是在泊紫汀兰旗舰店购买的无刺激植物染发膏,价格为45元一瓶。

而同样选择自己在家染发的年轻人王女士,则认为选择自己染发可以打破时间和空间的限制,更自由地进行染发。她说:“在周末或者节假日去理发店染发常常需要等待一段时间,加上通勤时间,整个染发过程就会花费好几个小时,但是如果选择自己染发,那我基本上只要一小时就能染完头发,从而抽出时间去干更多事情。”

还有不少市民认为,自己选择在家染发是因为更具有性价比,胡欣然就是其中之一。她说:“作为一个喜欢频繁做头发的年轻人,我一年会更换好几次发色。但是现在去理发店染发常常需要好几百到上千,而在家自己染发我就只要花不到100元购买一盒染发剂就可以了,这样的话我多染几次也不会心疼。同时,自己染发我在发色选择上也会更加大胆,各种自己喜欢的颜色我都可以尝试。”

家染染发剂热卖130万件

随着“家染型选手”数量的持续增多,各大线上线下平台的染发剂也迎来了销售热潮。公开数据显示,今年开春以来,天猫国际上进口家染染发剂热卖130万件。上色快、易操作、色调丰富、成分简单的进口染发剂获得了众多顾客的反复购买。其中,法国三橡树、韩国爱茉莉和日本花王品牌染发剂颇受欢迎,三橡树染发剂两个月成交15万件。

由于当下的顾客从过去更多追求染发剂的色彩开始转向追求染发剂成分的健康性。今年以来,主打成分健康的植物染发品牌的销量迎来快速增长。天猫国际数据显示,专注头发和头皮健康护理的美国品牌EnnSnne销售同比增长289%,英国品牌NOUGAT销售同比增长358%,专注植物染黑的泰国品牌Suressly销售同比增长512%。

同时,在线下商超,购买染发剂成分成为重要关注点。杭州联华华商集团有限公司相关负责人表示:“当前联华线下卖得比较好的染发剂还是一些消费者接受度最高的颜色。同时,当前消费者在购买的时候普遍首先考虑的是成分,在这之后再会去考虑颜色、价格等因素。”

此外,栗选LYPICK(凤起路店)相关工作人员也表示,今年春天以来,前来我们这儿购买染发剂的顾客数量增速十分明显。他表示:“现在选择买染发剂回去自己染发的顾客数量是非常多的,像施华蔻染发膏、首品染发剂都是深受顾客喜爱的品牌。总的来说,比起过去,现在的顾客在购买染发剂的时候会更注重产品的成分、原材料、安全性和便利性等。”

来源:每日商报  作者:见习记者 楼怡霖 文/摄  编辑:高婷婷
返回
杭州网·国家重点新闻网站