去趟山姆,在车库里堵了半小时……吃饭排队,奶茶也卖光了,这几天你有去商场超市轧闹猛吗?
杭州网  发布时间:2023-01-24 08:45   

兔年开年,在杭州过春节的你,除了去亲戚朋友家拜年,还去哪儿玩了?这两天,不止景区人山人海,导航堵成紫色,商场和购物中心里也是涌入了一大波开心过年、逛吃逛吃的杭州人和外地游客。

橙友@土豆人昨天下午去了趟山姆,没想到在车库里就堵了半个小时。本来想避开年前高峰,没料到年后又是一个高峰。“过年期间,山姆没事儿还是别去了,我第一次去再也不想去第二次了,真的……”

橙友@一等鹿鼎公在大年初一去了家旁边的城西银泰城,“外面吃饭的人都在排队,海底捞要等1小时,奶茶也卖光了……”

客流环比增长30%

有餐厅提前回来开门

大年初一,上午10点,湖滨银泰in77门口来了一支舞狮队,热热闹闹的表演,立马吸引了周边的客流。人群聚集,里三圈外三圈,大家都高高举起手里的手机,拍摄下这一喜庆的时刻,沾沾新年的喜气。

待表演结束,一大波客流便涌入了in77商场。“我们大年初一是提前打烊的,但是客流远超预期,环比增长30%。”商场工作人员告诉橙柿互动记者,“餐饮基本都要排队,还有停车场,昨天今天都一直在排队。”

感叹客流远超预期的,还有滨江宝龙城的店总洪飞。大年初一这天正好她值班,下午巡店后她就觉得“客流起来很快”。“我个人觉得,是因为疫情后流动性开放,加上电影市场火爆,另外,杭州周边的城市有一部分人也回来了。除了逛吃逛吃,零售这两天的业绩也很好。”

商场里客流火爆,生意好,原本要闭店休息整个春节假期的餐厅,也迫不及待地打算回来开业了。滨江宝龙城里,蛙喔、肖四女、湘先生米小姐、松鹤楼、半天妖昨天就恢复正常营业,“其他餐饮品牌往年要到初四初五回来,今年预计也会提前了。”

超市里都是兔子元素

汤团的销量明显增长

尽管年前已经有一波热热闹闹的囤年货,但这两天,去超市半日游的杭州人也不在少数。橙友圈里,就有不少橙友分享了自己新年在超市里“找兔子”的喜庆。

去山姆要排长队,很多杭州人家门口的联华超市,这两天也是客流不断。“主城区的每家店,同比去年客流都有增长。”联华华商工作人员说,“这两天,送礼的礼盒、水果还是销售重点,但是汤团的销量明显增长了。”

新年伊始,这两天你去哪儿过节了?有去商场、超市里轧闹猛吗?

来源:橙柿互动·都市快报   作者:记者 朱玫  编辑:高婷婷
返回
兔年开年,在杭州过春节的你,除了去亲戚朋友家拜年,还去哪儿玩了?这两天,不止景区人山人海,导航堵成紫色,商场和购物中心里也是涌入了一大波开心过年、逛吃逛吃的杭州人和外地游客。