萧山“网上产业带”升级上线
杭州网  发布时间:2023-01-19 10:48   

入驻企业超1800家 累计实现线上销售额超80亿元 

萧山“网上产业带”前身是杭州临空经济区管委会等部门和单位与阿里巴巴合作的阿里巴巴萧山产业带,是“地区 +优势产业”,聚合特色产业“好商好货”的本地化综合类B2B服务平台。

通过多年的运营发展,平台在主流电商平台合作、产地企业电商赋能、线上线下活动开展、全渠道推广引流、内外双循环一体化服务、东西部协作电子商务帮扶、传统产业带跨境电商转型升级等领域开展主要工作。截至2022年12月,原阿里巴巴萧山产业带入驻企业超1800家,累计实现线上销售额超80亿元。

现阶段,将在萧山“网上产业带”新一轮工作筹备基础上,保留原有优势服务,升级平台运营方式,建立萧山自己的“网上产业带”平台,对企业孵化、服务创新、数据风控、全渠道平台合作、数字化应用场景打造、跨境产业带平台合并等方面的内容进行全新展现。

全新的萧山“网上产业带”,将与各主流电商平台合作,为入驻企业量身定制专业化电商发展路径,主要体现在:多平台合作、电商产业整合、数字营销、订单集采、产地孵化、线上线下活动、品牌IP打造等。

服务下沉,全新的萧山“网上产业带”将单一的线上平台推广服务升级为多渠道服务方式,聚焦产品服务、人才服务、物流服务、渠道服务等,为企业拓展分销渠道,匹配供应需求,实现资源共享。

新模式采取数字化应用场景打造,按需进行数字化应用场景入口介入,如企业服务窗口等。同时,更新应用方式,一比一还原现有阿里巴巴产业带风格,同步抓取企业信息,并以数字化形式呈现,为主管部门提供清晰的数据分析。全新的萧山“网上产业带”创新的产业集群服务形式,还将实现制造在线化、产地品牌化、流通智能化。

据介绍,新平台已于2022年12月正式上线,萧山“网上产业带”也将以全新的服务方式与运营支持与入驻商家开展合作。优选好货,萧山“质造”,萧山“网上产业带”正加快数字化加码升级,实现商品数字化、制造能力数字化、贸易能力数字化、服务能力数字化,强力赋能产业带数字化转型。

目前,萧山“网上产业带”聚合了萧山好商好货,帮助买家直达优质货源地,提升卖家竞争力,降低竞争成本。平台主要从事产地企业电商赋能、线上线下活动开展、全渠道推广引流、内外双循环一体化服务、东西部协作电子商务帮扶、传统产业带跨境电商转型升级等领域工作。此外,依托萧山特色产业资源,为传统制造企业发展电子商务提供更具针对性和创新性的服务,助力拓宽萧山制造的品牌影响力。

来源:萧山日报  作者:记者 刘殿君 通讯员 俞秀春  编辑:郑海云
返回