ST三盛涉嫌信披违法被立案 投资者索赔将启动
杭州网  发布时间:2022-11-08 08:31   

商报讯 近日,三盛智慧教育科技股份有限公司(简称:ST三盛,证券代码:300282)发布《关于收到中国证监会立案告知书的公告》,因公司涉嫌信息披露违法违规被立案。

长期代理投资者索赔的浙江裕丰律师事务所厉健律师表示,ST三盛涉嫌证券虚假陈述,投资者索赔将启动。

值得关注的是,今年8月6日,ST三盛发布《关于收到北京监管局责令改正措施决定的公告》。公告显示:2020年12月23日至28日,公司子公司广东三盛智慧教育科技投资有限公司(以下简称:广东三盛)在银行存入的共计8亿元定期存单被陆续质押,以向珠海宏仕通贸易有限公司、珠海易富利贸易有限公司、福建星盛实业有限公司及福建胜奇工程建设有限公司提供合计7.57亿元的担保。2021年7月5日至12月24日,广东三盛在银行存入的共计10亿元定期存单被陆续质押,以向珠海宏仕通贸易有限公司、珠海易富利贸易有限公司、珠海星盛茂达贸易有限公司及福建三盛实业有限公司合计提供9.5亿元的担保。北京监管局决定对公司、董事长林荣滨、财务总监曹磊采取责令改正的监督管理措施。

根据虚假陈述新司法解释,上市公司等因证券虚假陈述行为导致投资者权益受损,受损投资者可以依法起诉索赔,索赔范围包括:投资差额、佣金、印花税损失。“受损投资者可加微信13806513406咨询。”厉健律师表示,根据司法解释,暂定:在2020年12月23日至2022年4月27日期间买入ST三盛股票,并在2022年4月27日收盘时仍持有该股票的受损投资者可以索赔。索赔条件仅供参考,最终是否获赔以法院认定为准。投资者索赔应提供证券开户信息查询单、股票对账单原件(首次买入该股票至今)、联系方式。

维权热线13806513406


来源:每日商报  作者:记者 张采  编辑:高婷婷
返回