【交易日前瞻】扛住压力K线收阳 底部信号在逐步增多
杭州网  发布时间:2022-09-23 07:12   

周四A股低开震荡。沪指低开0.59%,稍稍下探后快速回升翻红,但无力上行,回落整理,收盘跌0.27%;创业板指低开0.95%,收跌0.52%。

有一种失败叫虽败犹荣,说的可能就是本周四的A股走势——败在两个地方:一是主要股指终盘是跌的;二是下跌个股近三分之二。

所谓的“荣”,主要是指A股近日走势本就处于弱市,遇上美股因继续加息而下跌,居然一个低开就予以快速消化,K线甚至双双收阳。

这就意味着,A股不仅本身有跌势趋缓、逐步止稳的态势,还扛住了外围影响这一重要干扰项,那是不是又一个值得重视的信号?

此外,周四中石油、中石化联袂上涨,虽未令股指成功翻盘,但好歹有资金护盘了,有助于化解市场的恐慌情绪,称虽败犹荣也不为过。

值得关注的是,周四又有一只白马股崩跌,这次是片仔癀,放量跌逾7%。“一天杀一只大白马祭天”的剧情近日持续上演,颇吸引眼球。

从东方财富、爱美客、三安光电、迈瑞医疗到片仔癀,这些曾经的大牛股,一个个轮流崩跌,说好的“抱团”,一日之间就分崩瓦解。

这种市况,一方面对市场有负面冲击,另一方面也未尝不是大盘将见底的信号,因为其他该跌的都跌了,或跌不动了,才开始忍痛杀白马股。

至此,A股市场已经陆续发出几个信号:新股频频破发、外围影响减弱、量能持续萎缩、权重股护盘、白马股崩跌等,说明底部或已近了。

如果想真正企稳回升,还需要几个条件:一是政策面的信号,或护盘力度加大;二是场外资金的参与,即量能放大;三是市场情绪的回暖。

综上,A股没有出现“黑周四”令人欣慰,虽还不能断言调整已经结束,立马就开涨,但见底的信号已经陆续涌现,只需再多一点耐心。(快报证券)

来源:都市快报  作者:  编辑:郑海云
返回