北京环球度假区官宣重启 搜索热度瞬时增长6倍 至全国景区第一
杭州网  发布时间:2022-06-23 08:37   

都市快报报道 在闭园一个多月以后,昨日下午,北京环球度假区官宣,环球影城大酒店计划于6月24日中午向宾客开放,北京环球城市大道同日中午开启营业。

最受关注的北京环球影城主题公园计划于6月25日正式开放,并在6月23日凌晨0点开始售票。消息发布后,在去哪儿平台上,北京环球度假区的搜索热度瞬时增长6倍,冲到全国景区第一。

随着暑期的临近,大家对北京环球度假区重启期待已久。数据显示,即便在闭园期间,北京环球度假区依然是主题乐园中的“顶流”选手。近两周,北京环球度假区的搜索热度一直位列全国主题公园搜索量第一。据北京环球度假区公告,所有游客进入北京环球度假区均需持72小时内有效核酸检测阴性证明,核验北京健康宝和有效身份证件,进行快速体温检测,并在进入北京环球影城主题公园时出示有效园区预约码。

北京环球度假区对周边酒店餐饮有较大的提振作用。大数据显示,北京环球影城周边5公里有88家酒店及民宿。昨日,在官宣重启后,北京环球度假区周边酒店的搜索热度较21日环比增长了近40%。“一般乐园可以覆盖周边3-5公里范围,但像环球和迪士尼这种大IP的拉动性可以覆盖整个城市。”去哪儿CMO黄小杰分析说。

“暑期是主题公园的传统旺季,相信北京环球度假区的重启,将受到很多学生游客的热捧,进一步带动全国主题公园的流量。”黄小杰介绍,数据显示,6月1日-22日全国主题公园门票销量较5月同期环比增长了90%以上。暑假期间,全国主题公园的门票销量一般可以占到全国景区门票量的三成以上,而北京环球+上海迪士尼两大主题度假区就贡献了全国所有主题公园的两成票量。

来源:都市快报  作者:记者 江玥  编辑:高婷婷
返回
在闭园一个多月以后,昨日下午,北京环球度假区官宣,环球影城大酒店计划于6月24日中午向宾客开放,北京环球城市大道同日中午开启营业。