成交重回万亿上方 机构看好5月修复行情
杭州网  发布时间:2022-05-12 09:25   

每日商报讯 昨日,A股整体延续反弹态势。早盘,三大股指全线拉升走高,沪指逼近3100点,深成指涨近3%,创业板指大涨超4%站稳2300点,午后两市继续冲高后有所回落,截至收盘,沪指涨0.75%报3058.7点,深成指涨1.8%报11109.48,创业板指涨3.07%报2346.15点。时隔近两个月,两市成交额再度突破1万亿元,沪深合计成交10781亿,较前一日大幅放量。

国盛证券认为,两市指数大概率已经进入底部构建阶段,前期低点或难再跌破,且市场当前对利空消息出现钝化迹象,叠加A股整体估值已经进入相对低位区间,机会大于风险,看好5月份的修复反弹行情。操作上,赛道股开始企稳反弹,同时随着市场信心的不断修复,当前行情或已进入轻指数重个股阶段,精选板块以及个股或将大幅提高超额收益,建议重点关注“稳增长”方向的基建以及即将迎来量利加速兑现的光伏板块。

巨丰投顾分析称,市场情绪和信心在逐步回升,个股博弈的行情逐步开启,政策底不断夯实下,市场底仍在铸就中。短期超跌反弹仍在延续,但需留意可能的冲高回落以及指数的反复,短线操作者不宜随意追进。

来源:每日商报  作者:记者 王静  编辑:郑海云
返回