新华制药A股“先知先觉”六天四板
杭州网  发布时间:2022-04-28 07:35   

公司股价先知先觉6天4板

对于与真实生物牵手的消息,新华制药此前瞒得死死的。

4月20日、4月21日,新华制药A股股票连续两个交易日收盘价格涨幅偏离值累计达到20%。在4月21日的异常波动公告中,新华制药强调,公司董事会确认,本公司目前没有任何根据深交所《股票上市规则》等有关规定应予以披露而未披露的事项或与该事项有关的筹划、商谈、意向、协议等。

到了4月22日,新华制药也曾在互动平台回复“与真实生物是否有关于阿兹夫定的相关合作”的提问时称,公司不存在其他应披露而未披露的重大事项。

直至昨日,公司才披露了官宣合作的消息,靴子终于落地。但新华制药的股价却不是才起飞的。自4月20日起截至昨日,新华制药A股6天录得4个涨停板,公司市值数日里也已涨超16亿元,目前市值为76亿元。

对此,市场上对新华制药“先知先觉”的反应有了诸多议论。有人表示,“太神奇了,总有人提前知道”“老鼠仓”;有人表示,“起飞”“华润双鹤凉凉”。

业绩上,4月19日,新华制药发布的2021年报显示,公司营业收入65.6亿元,同比增长9.23%;归属于上市公司股东的净利润为3.49亿元,同比增长7.29%。今年第一季度新华制药营收18.31亿元,同比增长3.57%,归母净利润1.09亿元,同比增长8.2%。值得关注的是,公司盈利能力在减弱,其销售毛利率从2019年33.44%峰值下降至2021年27.05%。

此外,昨日晚间新华制药A股公告,公司于4月27日在香港联交所网站刊登了《暂停买卖》公告,公司的H股股份已于4月27日上午11:09时起在香港联交所短暂停牌,以待公司发出可能涉及公司内幕消息之公告。H股股份停牌对A股无影响。

来源:每日商报  作者:记者 王静  编辑:高婷婷
返回