杭州零售药店、平台暂停销售 “退热、止咳、抗病毒、抗菌素”四大类药品
杭州网  发布时间:2022-01-28 07:05   

杭州日报讯 1月27日,杭州市市场监管发布《关于停止销售“退热、止咳、抗病毒、抗菌素”等四大类药品的通告》,即日起,杭州全面暂停“退热、止咳、抗病毒、抗菌素”等四大类疫情监测药品销售(下称“四类”药品)。

具体措施如下:

1.在杭州全市范围内,暂停“四类”药品销售(包括零售药店和网络销售),禁售药品目录包括“全省零售药店常态化疫情监测警戒系统”内693种。

2.请广大零售药店、平台自觉遵守上述规定,配合做好“四类”药品的停售及其他疫情防控相关工作。

3.请广大市民朋友积极监督,如发现有实体药店或第三方互联网平台自营平台擅自违反规定,仍向杭州地区销售上述“四类”药品情况的,可拨打12345热线举报。

来源:杭州日报  作者:记者 朱晶晶 通讯员 赵文琼  编辑:陈东
返回