冬奥会纪念币、纪念钞 又可以预约兑换啦!别错过
杭州网  发布时间:2022-01-14 07:19   

据中国人民银行网站消息,2021年11月、12月人民银行相继发行了第24届冬季奥林匹克运动会普通纪念币(以下简称“冬奥币”)、第24届冬季奥林匹克运动会纪念钞(以下简称“冬奥钞”)。现将冬奥币、冬奥钞发行剩余部分再次开展预约兑换。冬奥币、冬奥钞预约期为2022年2月11日至2月13日,每人预约兑换限额分别为20套。

据悉,冬奥币、冬奥钞预约兑换工作由8家银行共同承担,包括工商银行、中国农业银行、中国银行、建设银行、交通银行、邮储银行、华夏银行、上海浦东发展银行,各地区具体安排参见上述银行业金融机构网站。

2022年2月10日前,中国人民银行分支机构将向社会公告当地冬奥币、冬奥钞预约数量等信息。承办银行将在其官方网站公布各地预约开始时间、办理预约兑换的网点、每个网点的可预约币种及数量等信息。公众可在2022年2月15日24时后登录承办银行官方网站查询预约结果。

中国人民银行将对冬奥币、冬奥钞的全部预约登记记录进行核查,本次在两家以上承办银行网点重复预约冬奥币、冬奥钞的公众,以及此前普通纪念币发行时有重复预约记录的公众无法通过核查,不可办理兑换。冬奥币、冬奥钞核实期均为2022年2月16日至17日,兑换期为2022年2月18日至2月24日。

来源:都市快报  作者:  编辑:郑海云
返回