助力“山货出山” 这场帮扶活动这样做
杭州网  发布时间:2021-11-25 09:35   

每日商报讯  最近,趁着天气晴好,富阳区常安镇杏梅坞村的农户们忙着收番薯、晾晒番薯粉。为了让这些山货走出高山村,常安镇杏梅坞村迎来了一场“杏梅坞村地道山货”专场直播。

直播现场,来自富阳区供销社的两名工作人员向网友们声情并茂地介绍着当地的高山番薯,同时也讲述着杏梅坞村的风土人情,引来了不少网友点击观看,当天就卖出番薯、野笋干等50余斤。

据了解,常安镇杏梅坞村位于富阳第一高峰杏梅尖脚下,海拔500多米,除了高山番薯,高山蔬菜、野笋干等也是这个高山村特产,但由于特殊的地理位置,高山村的这些特产却销不远。

今年8月份,富阳区供销社在“昼访夜谈”活动中,了解到杏梅坞村农户存在着山货“出山”难问题,工作人员专门前往杏梅坞村实地查看山货品质,为山货销售出谋划策,并思考如何利用现有平台,让杏梅坞村山货走入更多人的家中。

8月份以来,富阳区供销社根据现有资源,多次与下属企业、配送中心以及富春山居农产品品牌馆对接,为山货找销路。目前已策划出主播推介、直播带货、线下设专柜等一整套助农方式,助力杏梅坞村“山货出山”。

眼下,杏梅坞村的不少山货都已经登上“邮乐购”线上销售平台,帮助村民们减轻了“散户销售”的压力。

富阳区供销社相关负责人表示,这场精准帮扶活动,利用电商直播、线下销售等方式,助力农户打开山货销售渠道。接下去,还将持续深化“昼访夜谈”活动,继续针对“山货出山难”这个问题开展走访调研,利用收购帮销等措施,帮助农户们减轻销售压力。


来源:每日商报  作者:记者 杨伊琳  编辑:高婷婷
返回