个股炒作升级 风险或在积聚
杭州网  发布时间:2021-11-25 08:40   

都市快报报道 周三A股继续整理。沪指上有阻力,下有支撑,波动较小,收盘涨0.10%;创业板指调整带量,收盘跌0.40%。两市上涨个股勉强过半。

沪指在前面三连阳后,已面临3600点整数关的阻力,加之量能和热点方向不甚配合,冲关有难度。能保持强势整理,收阳十字星,已属不易。从量能和形态看,仍有短调压力。

创业板指连续两天收阴,且量能稍有放大,走势主要还是随宁德时代。该股在周一大涨后连调两天,令新能源一帮“小弟”暂时失去了方向。

可以看到,近日股指又一次悄悄地“此消彼长”——沪指连收阳线,EXP指标又将形成金叉;创业板指则在短线急拉后连续调整,向上突破的模样似有诱多的意味,现已重回原有上升通道中轨附近,有考验下轨甚至再下探的趋向。

当然,近日沪强深弱的股指表现,并不影响板块轮动且个股炒作极为火爆的市况,场内资金牢牢掌控着盘面,渐有随心所欲的意味。

典型的,如元宇宙的“龙一”中青宝,在持续飙升后已接二连三收到关注函,但不管公司如何回复,股价就是不为所动,顽强不倒。

又比如大富科技近期股价异动,收到深交所的关注函,但公司霸气回复称,“元宇宙”与公司多年沉淀积累的业务高度契合。游资主力心领神会,直接高开高走,再收20%涨停!

这种霸气的回复,以及凶悍的炒作,固然看起来很痛快,但此风不可长,更要不得。历史上置监管信号不顾一意孤行的炒作,最终都比较惨。

又到年底,该是投资者考虑明年市场会如何变化,机会和风险主要来自哪里的问题了。短线看,无视监管的恶炒已积聚了风险,大家宜保持警觉。

(快报证券)


来源:都市快报  作者:  编辑:高婷婷
返回