重磅利好 教育板块掀涨停潮
杭州网  发布时间:2021-10-14 10:19   

每日商报讯  教育股终于迎来重磅利好,10月12日晚间,中办、国办联手发文支持职业教育,鼓励上市公司、行业龙头企业举办职业教育,鼓励各类企业依法参与举办职业教育。昨日,教育板块大幅高开,领涨两市。截至收盘,科德教育、开元教育、学大教育等多股涨停。东吴证券指出,此次政策对职业教育的发展有较为细化的支持,政策利好+业绩持续高增,高教和职教板块估值有望修复。

教育板块强势拉升

“大家拿住筹码,不要卖,不会开板的,大胆持有,明天涨停。”“妥了妥了,发财了。没七个板开不了。”昨日开元教育股吧里异常热闹,收获了20cm涨停的科德教育彻底点燃了抑郁已久的股民兴奋之情。

昨日,教育板块强势上涨,领涨两市。截至收盘,科德教育20cm涨停、开元教育逼近20cm涨停、学大教育等6只个股涨停,豆神教育、全通教育、三盛教育等纷纷跟涨。盘后数据显示,昨日教育板块主力净流入1.61亿元。中公教育、开元教育、传智教育等6股均获净流入超1000万元。其中,开元教育,龙虎榜数据显示,光大证券佛山绿景路证券营业部买入5032万元,华鑫证券湖州劳动路浙北金融中心证券营业部买入2260万元,湘财证券长沙韶山路证券营业部买入1476万元,华鑫证券上海分公司买入1353万元。中公教育,龙虎榜数据显示,中国银河证券绍兴路买入2824万元,两家机构专用席位净买入5244.32万元,两家机构专用席位净卖出6401.22万元。

昨日教育板块这波涨停潮,是受一则重磅利好影响。10月12日晚间,中办、国办发布《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》(以下简称“《意见》”),《意见》提出了两点主要目标:到2025年,职业本科教育招生规模不低于高等职业教育招生规模的10%;到2035年,职业教育整体水平进入世界前列,技能型社会基本建成。文件还指出:鼓励上市公司、行业龙头企业举办职业教育,鼓励各类企业依法参与举办职业教育。鼓励职业学校与社会资本合作共建职业教育基础设施、实训基地,共建共享公共实训基地等,还规定“新增教育经费向职业教育倾斜”等。

数据宝统计,职业教育概念股有30余只,其中有15只股的业绩属于绩优行列。这15只个股的股价今年以来平均上涨13.88%,跑赢大盘11个百分点。

来源:每日商报  作者:实习记者 叶晓珺  编辑:高婷婷
返回