丝鹿东方·2021 中国国际丝绸博览会 本周五启幕
杭州网  发布时间:2021-10-14 09:57   

每日商报讯 丝鹿东方·2021中国国际丝绸博览会,将于10月15日至10月17日在杭州武林之星博览中心举行。博览会由商务部、杭州市人民政府主办,杭州市商务局、杭州商贸旅游集团有限公司承办,杭州会展集团运营,国际丝绸联盟为支持单位。

本届博览会将邀请“国礼大师”李加林、非遗“绒花制作技艺”代表性传承人赵树宪、中国美院纺织服装研究院院长吴海燕等来自全国各地的丝织技艺非遗传承人与行业大师齐聚现场。喜得宝、万事利、凯喜雅等国内知名丝绸品牌也将携主题展位进驻博览会现场,在展现非遗技艺的同时,还将呈现“丝绸+科技”的全新概念设计,献礼杭州亚运。

据悉,博览会设置有东方国丝、织造技艺、国风国潮文创文博、收藏古玩、非遗传承、休憩区七大专区,打造近1000平方米的实景互动沉浸展区,融入宋韵文化美食、古韵装造等创新元素。为期三天的博览会现场,还将有锦绣风华·华服live秀演、国风星势力模特比赛、少儿服饰秀等活动,营造“国风华服”的主题时装周。届时还将举办中国现代丝绸与时尚发展高峰论坛、数字经济下国风行业发展高峰论坛、IP时代国风跨界论坛三大论坛。


来源:每日商报  作者:记者 郑炜  编辑:高婷婷
返回