白酒基金经理直播挖煤?花式理财直播热度飙升
杭州网  发布时间:2021-10-14 08:47   

都市快报报道 向来严肃的基金经理、券商分析师,竟然在一场煤炭专场直播玩起cosplay(角色扮演)!

招商基金和信达证券近日在淘宝直播合作开了一场煤炭专场的直播,令人意想不到的是,直播间的三个人,包括知名白酒指数基金经理侯昊、信达证券煤炭行业首席分析师左前明博士,以及直播间的主持人招小星,全部穿着矿工衣服、戴着安全帽,直播间的地点则是位于河南平顶山的一家煤炭上市企业!

不过直播40多分钟后,因为帽子太重了不舒服,讲话时帽子一直往下掉也影响直播效果,三人都默默地取下了安全帽(由此可见,矿工们真的不容易)。

数据显示,这场直播有21.10万人观看。在招商直播间,处于正常水平。此次直播的地点平顶山是我国炼焦煤的主产区,煤炭上市企业为平煤股份。受益于煤炭价格的水涨船高,该股二级市场上走势喜人,年内涨幅超过100%,8月、9月涨幅均超过35%。

直播,正成为基金公司的主占场。财力雄厚的大公司甚至挖掘了网红、央视人士加盟。有行业人士透露,不少基金公司在基金直播上的投入动辄上百万,亦有个别头部基金公司投入在基金直播软硬件上的费用高达数千万级别。


来源:都市快报  作者:  编辑:高婷婷
返回