原材料、运输、能源等成本持续上涨 5000亿“酱油茅”靠涨价自救?
杭州网  发布时间:2021-10-14 08:47   

多家A股公司上调产品价格

有公司年内已提价10次

值得注意的是,在成本上升的情况下,调价似乎已成不少上市公司的选择。

甚至有公司一年内已至少发布10次调整产品价格公告,且全都为上调,其中9次为上调主营产品价格。

比如龙佰集团12日晚间就发布公告称,根据钛白粉市场需求情况、原材料价格上涨等因素,经公司价格委员会研究决定,自即日起,公司各型号钛白粉(包括硫酸法钛白粉、氯化法钛白粉)销售价格在原价基础上对国内各类客户上调700元人民币/吨,对国际各类客户上调100美元/吨。

据粗略统计,今年以来,龙佰集团已至少发布9次主营产品——钛白粉的调价公告,且全部为上调。

由于原材料、能源价格上涨,其他部分公司近期也对产品价格进行调整。

如帝欧家居10月10日晚间公告称,鉴于近期各产区电力供应紧张,原材料及能源价格持续上涨,帝欧家居之控股子公司佛山欧神诺陶瓷有限公司在采取规模制造、精益生产、集中采购等降本增效策略措施的同时,综合考虑市场承受能力等各种因素,经公司研究决定对主营产品价格进行合理调整,自2021年10月11日起上调瓷砖产品的销售价格。

另外,东鹏控股9月下旬公告称,鉴于原材料、能源价格持续上涨,近期电力供应紧张,公司在积极采取精益生产、降本增效、集中采购、规模经营和合理安排产能等措施,应对原材料和能源价格上涨和供需影响的同时,将对主营产品价格进行合理调整,自2021年10月1日起上调瓷砖产品的销售价格。

本报综合报道


来源:都市快报  作者:  编辑:高婷婷
返回