中南数字文创谷正式开园
杭州网  发布时间:2021-10-02 07:12   

杭州日报讯 9月30日,第十七届中国国际动漫节“中南日”暨中南数字文创谷开园仪式在中南(杭州)数字文创谷举行。活动以“数智视界 文创未来”为主题,旨在依托中南数字文创谷产业布局,结合中南卡通在产业数字化、动漫IP运营等领域的新成果,探索新发展背景下动漫产业的发展新模式。

活动当天,中南数字文创谷也正式开园。目前,围绕数字文化产业创新融合发展,文创谷已拥有多个行业领先的制作平台,未来将为杭州动漫IP与文创、教育、文旅等产业融合提供有力支撑。

同时,依托区块链技术搭建的数字文化版权保护平台——版钉也于当天上线。据悉,版钉平台由中南卡通与趣链科技共同开发,基于浙江知识产权服务中心、杭州互联网公证处等权威机构搭建,将面向影视创作、游戏娱乐、玩具周边等文化领域,提供一站式全流程版权保护服务。

此外,中南卡通与中国网络作家村网艺文创还签订了共建原创IP创作孵化平台协议,与极光动漫签订网络动画《超能公寓》改编创作合作协议,森格影视拍摄基地、咯噔宠物城市客厅等6个项目也正式入驻中南数字文创谷。

来源:杭州日报  作者:通讯员 沈玉良 记者 姚容  编辑:管鹏伟
返回