这个“小巨人”研发出国产云可编程软件,实现了物物互联
杭州网  发布时间:2021-09-15 10:01   

可以远程编辑指令,制订最优的生产计划并自动执行

都市快报讯 近日,工信部公布第三批专精特新“小巨人”企业培育名单,杭州32家企业上榜,3家在上城区。

这些专精特新“小巨人”们,可能企业规模不大,但都有“独门绝技”和“拳头产品”。在我国,上天、入海、探月等大国工程里,都能找到“小巨人”企业的产品。

9月1日起,都市快报·橙柿互动启动 #发现杭州大作战# 之寻找“杭州小巨人”活动,走进上城区,和两位身怀绝技的“武林高手”过招。今天认识第二位:义益钛迪。

现在我们参观一些智慧工厂,流水线上的机器设备,可以像人一样彼此协作,来完成一整套流程。

机械手臂把加工好的零部件放到传送带,传送带自动上料、下料,自动叉车把货物搬到物流车上……

这就是工业物联网。工业生产线依靠计算机编程,实现了物物互联。

杭州义益钛迪信息技术有限公司对标德国3S等知名公司的工业控制编程软件CASS系统平台,打造了一套智能硬件,配合云平台,可以给生产线上的设备编程、设计指令,让设备按照指令办事。

在此之前,国内打造智慧工厂,需要国外的公司先编程,把代码封在智能硬件里。国内企业只能购买国外已经编好程序的智能硬件,相当于在国外买了一件衣服,但这件衣服上的花纹已经定死了。

义益钛迪研发出国产云可编程软件,可以让企业自己编程,相当于将衣服和画笔一起卖给企业,让企业可以自行设计。

物联网到底给生活带来怎样的变化?

假设你是一名公司销售人员。

这天,你获得了一笔订单信息,要去工厂备货,把货寄给甲方。这时,你需要做什么?

在万物互联的“未来工厂”,你只需在应用程序中,录入该订单的信息和交货时期。剩下的,只要联系物流车在约定的交货时间,开到装卸平台就好了,因为自动叉车和传送带会自动把货搬到车上,整个配货过程不用一个人参与。

杭州义益钛迪公司在“未来工厂”的建设中,开创性地研发出云可编程软件平台等产品,可以远程对边缘计算网关进行编程。

公司副总郜留东说:“我们把物体所具有的状态、参数信息,利用感知设备提取出来,然后再编译成机器读得懂的语言,接着会传送到云端进行逻辑运算,最后转换成我们想要的信息或者命令,再从云端下发给机器执行。”

这样一来,在实际操作时,工作人员只用选择所需的机器信息,交给应用程序去执行。应用程序会根据销售订单信息、元器件物料库存信息、生产线各个设备的排班信息,制订最优的生产计划并自动执行。

如今,省内的陀曼精密制造、泰瑞机器等高端制造企业,都用到了这项产品。格力、富士康等国内头部企业,也选择与杭州的这家“小巨人”合作,共同打造智慧工厂。

寻找“身怀绝技”的杭州企业

你身边还有哪些厉害的企业?

欢迎你来橙柿互动杭友圈#发现杭州大作战#,把杭州的单项冠军企业、隐形冠军企业,推荐、自荐给大家,一起寻找高质量发展建设共同富裕示范区城市范例的强大能量。

来源:都市快报  作者:记者 凌姝文 通讯员 李娜 俞玉枝  编辑:高婷婷
返回