金秋杭州将有一场国际时装盛宴
杭州网  发布时间:2021-07-22 10:46   

10月8日,国际女装展、服装产业交易会、国际时尚周同步启幕

杭州日报报道 日前,第19届中国国际女装展览会、中国(杭州)国际服装产业交易会、2022SS杭州国际时尚周全球启幕发布会正式召开。

会上宣布,中国(杭州)国际服装产业交易会将于今年10月8日-10日在杭州国际博览中心举办。期间将联合第19届中国国际女装展览会、2022S/S杭州国际时尚周,打造以专业女装供应链为核心的国际服装盛宴。

据悉,本季展会将展现全新面貌,30000㎡豪华空间,50000+专业观众,30000+前沿爆品,600+优质展商,全天候品牌商贸对接活动,同时满足数千买手团一站式采购订货需求。

发布会现场,杭州市服装设计师协会、杭州国际时尚周组委会秘书长顾小华就主题概念、版块内容、场馆安排等情况进行介绍,除了展区将会聚焦打造极致单品、以展团联盟的形式“抱团出击”之外,还将打造首个设计服务交易板块。

从现场的信息来看,展秀联动也将是一大亮点。原创设计师品牌、优质供应链品牌能够在展会上进行发布,将静态的服饰以动态的走秀方式呈现出来,让采购商更直观地感受到服饰的特性,真正做到即秀即卖,有效订货。

国内最具规模的女装专业展会中国国际女装展览会、省内规模最大的时尚盛事杭州国际时尚周及中国(杭州)国际服装产业交易会的这次“强强联手”或将推动中国服装企业、时尚文创品牌、独立设计师的发展,赋予中国时尚产业新内容,为杭州建成国内领先、具有国际竞争力和影响力的时尚之都添砖加瓦。

启动仪式之后,首批异地服装行业协会代表宁波服装协会、温州服装商会、台州服装协会、平湖服装协会,和企业展团代表分别进行了签约仪式,以便杭州与周边城市形成更高效的品牌化管理及产供销运营升级。

此外,发布会邀请到中国服装协会副会长周一奇,中国服装设计师协会副主席、中国美术学院教授吴海燕,原阿里供应链专家韦伟,浙江文创集团董事长、杭州市服装设计师协会会长钱峰、浙江创创股份董事长兼CEO晏许勇、杭州国际时尚周直播电商顾问、淘宝头部主播大英子团队负责人蔡畅就“设计与供应链”相关话题深入探讨和对话,韦伟和吴海燕还分别就“如何善用供应链优化服装库存”“对中国服装设计的国际竞争现状”作分享。

来源:杭州日报  作者:记者 丁姿伊  编辑:高婷婷
返回
日前,第19届中国国际女装展览会、中国(杭州)国际服装产业交易会、2022SS杭州国际时尚周全球启幕发布会正式召开。