新能源汽车电池将迎来“退役潮” 八成进入非正规回收渠道
杭州网  发布时间:2021-07-22 07:48   

部分旧电池被小作坊再造流入电动自行车市场 安全隐患大

都市快报报道 经过多年政策引导和推广,我国新能源汽车保有量越来越大。7月19日,中国科协公布,截至2021年6月底,我国新能源汽车保有量603万辆,其中纯电动汽车保有量493 万辆,占新能源汽车总量的81.7%。

按照汽车动力电池的使用寿命一般为6-8年推算,我国新能源汽车的动力电池即将迎来第一波“退役”高峰。废旧的动力电池去哪儿了?有业内人士指出,由于目前动力电池回收利用行业发展时间较短、技术储备不足、回收网络不完善以及商业模式创新匮乏等因素,大部分废旧动力电池流入非正规渠道,有的甚至流入了电动自行车、电动摩托车等低速电动车市场,带来了安全隐患。

动力电池回收利用的两大途径

中国汽车流通协会常务理事贾新光指出,动力电池的性能会随着充电次数的增加而衰减,当电池容量衰减至额定容量的80%以下时,一般就不适于应用在电动汽车上,要进入回收利用通道了。

目前我国动力电池回收利用主要分梯次利用和拆解回收利用。“梯次利用,是指将退役的动力电池,分别运用在储能、分布式光伏发电、低速电动车、太阳能路灯等对电池的输出功率、续航要求没有汽车那么高的应用领域,最大限度发挥再利用价值。”贾新光说,当电池实际容量低于初始容量的30%时,电池基本上就无法再进行梯次利用了,只能进行拆解回收,“动力电池中含有大量的钴、镍、锰、锂等化学和稀有矿物材料,对它们进行分离提纯处理,可以再次成为制造电池的原材料使用”。

在电池的梯次利用方面,目前行业内已经展开众多探索,比如博世集团利用宝马i3纯电动汽车报废的电池建造了大型光伏电站储能系统。杭州锣卜科技2016年曾将拥有80%-30%容量的电池应用在智能低速快递物流车上,在京东、邮政等快递物流行业推广应用,并且还在上海徐汇、松江等地投放了大约1000辆装备梯次利用锂电池的共享电动自行车。

而如果是新能源整车报废,车主则只能拿到几百块的补贴,好一点的车型最多1000多块钱。浙江绿通再生资源有限公司一位负责人说,目前收到的报废电动汽车很少,因为大部分新能源汽车还没有到整车报废年限,“报废电动车和报废燃油车,流程上没有区别,回收来的电池,会再卖给有资质的电池回收利用企业,拿去做拆解或者再利用”。

来源:都市快报  作者:记者 唐登涛  编辑:高婷婷
返回
经过多年政策引导和推广,我国新能源汽车保有量越来越大。7月19日,中国科协公布,截至2021年6月底,我国新能源汽车保有量603万辆,其中纯电动汽车保有量493 万辆,占新能源汽车总量的81.7%。