沪指重返3600点 机构建议逢低布局优质品种
杭州网  发布时间:2021-06-11 07:33   

每日商报讯 昨日,沪指重上3600点,创业板指大涨逾2%。截至收盘,沪指报3610.86点,涨幅0.54%,深成指报14893.59点,涨幅1.19%;创业板指报3285.51点,涨幅2.43%。成交额再度突破万亿大关,沪深合计成交为10022.7亿元。

巨丰投顾认为,当前市场处于基本面和资金面共振的牛市后期,整体仍是轻指数而重个股,无论是上行还是震荡整理过程中,都可逢低考虑对优质品种进行低吸。经历了周期股的集中上行、银行为首的金融股的拉升以及强业绩品种的拉升之后,市场已经迎来阶段性的趋势上行行情。与此同时,两市成交量不断释放,外资持续介入,基金也迎来密集发行,因此市场活力有望延续,赚钱效应也有望提升。

国泰君安分析称,指数有望延续震荡上涨趋势。沪指5月25日突破之后,在3600点一线连续震荡了11个交易日,昨日有再度启动迹象。白马股在春节前高点附近连续震荡后昨日也再度走强。结合6月市场基本面,流动性出现边际改善,有利于提升市场风险偏好。指数经过震荡盘整后,后续有望延续震荡上涨趋势。操作上,建议关注中报业绩高增长行业。目前市场机会非常多,从中长期角度来看,优质白马股仍是市场主线,可继续围绕新能源汽车(锂电池)、医药中的CRO、医疗、医美概念等板块进行逢低布局。另外,半导体、国产软件、军工等处于相对低位的板块也可适当关注。 

来源:每日商报  作者:记者 王静  编辑:郑海云
返回