提升技能迎亚运 杭州商贸服务业启动 “岗位大练兵 技能大比武”
杭州网  发布时间:2021-06-11 06:54   

杭州日报讯 一手咖啡杯,一手奶缸,随着晃动缸杯的操作,奶泡图案不断变大,在群记餐饮咖啡培训师周士玉的巧手下,一杯意式拉花咖啡散发浓郁香味。随后出场的一组年轻模特,伴着动感的音乐带来一场时尚盛宴。这两段技艺展现,拉开了2021年“迎亚运·岗位大练兵、技能大比武”动员部署暨2020年技能竞赛总结表彰大会的序幕。

与会者为表演鼓掌的同时,更为这些技能人才而点赞。会议对14位杭州市技术能手、66位杭州市职业创新能手、74位2020年杭州市商贸服务业技术标兵(能手)以及优秀组织单位进行了表彰。

会议公布了2021年杭州商贸服务业职业技能竞赛的项目,包括中式烹调师、西式烹调师、茶艺师、互联网营销师(直播销售员)、电子商务师(跨境电子商务师)、家政服务员(家庭服务员)、保育师、美容师、美发师、商品营业员、模特、咖啡师等12个竞赛项目。接下来,活动将按照岗位练兵和选拔推荐、赛前训练和技能比武、标兵能手推选和经验总结等环节分阶段进行。

商贸服务行业既是民生行业,也是窗口行业、形象行业,代表着杭州的城市形象,传递着杭州的文化底蕴。在亚运会即将到来之际,举办技能竞赛不仅为广大职工提供交流技能、展示职业风采的平台,更打开了加快高技能人才队伍建设的重要通道。市商务局相关负责人表示,“今年是商贸行业职业技能竞赛举办的第十一年,我们将继续搭建平台提升职工的职业素养、技能水平和创新能力,积极为高水平打造‘数智杭州·宜居天堂’培养更多人才。”

来源:杭州日报  作者:记者 金华珊 通讯员 王聪  编辑:陈东
返回