宁德时代限售股解禁受关注
杭州网  发布时间:2021-06-10 10:15   

都市快报报道 周三A股沪强深弱,沪指小幅低开后开始缓步回升,午后有所反复,收盘涨0.32%;创业板指低开0.17%,全天以横向拉锯为主,收盘跌0.03%。两市量能稍有萎缩,个股涨跌各半。

如何看周三走势,接下去会怎样?

从两市股指和市场结构看,还是延续着近期一贯的格局,即大盘稳中有升,热点轮动切换,个股分化表现,这没什么意外和特别。

沪指5月25日中阳以后的整理蓄势,仍无结束的迹象,但也没有走坏,市场缺少增量资金来拉动对股指影响力大的板块,略显无奈。

朗姿股份依然很吸引眼球,连续两个一字板跌停后,一条安慰性的公告,貌似令其企稳了:实控人的父亲申炳云承诺,待其所持朗姿股份股票减持完毕后,将通过合规的途径和合适的方式,以不低于5亿元助力公司医美业务的战略实施。

为何说是安慰性的,一是没有写明“助力”的方式,二是没有时间期限。是借款,还是投资?是增资,还是赠予?几年内兑现?都没有明确。

说白了,这是跌得心疼了,赶紧想补救。言下之意是,求求你别跌了,让我顺利减持套现吧,然后会考虑拿出5个亿来助力上市公司。

要知道,减持公告出来两个交易日,公司市值已经蒸发了53亿,申老先生想减持的股份,市值也从约12亿缩水到了10亿,再跌,真的心痛。

但周三朗姿股份低开回升,是否意味着已经止跌了呢?不见得,按以往经验,这种连续一字板下跌的股票,第一次开板,并不是止跌的信号,而很可能是主力出货的开始,因为一字板谁也逃不了,借着“利好”翘板,机会难得。

这种走势,即使极端如地天板,次日也往往直接低开,甚至再封死跌停,如去年12月份的仁东控股。更何况,朗姿股份当日就留下了长上影线,一批资金已经出逃。

再说说宁德时代,9.52亿股解禁股上市日确定为6月11日,实际可上市流通的股份约为6.73亿股,压力似乎会小一点。

但大股东也没表态是要减持还是不减持,市场也在等着石头落地,故该股收了根严重缩量的十字星,观望氛围浓厚,也包括想推升沪指的资金。

综上,时间将步入6月中旬,大方向是稳中有升,沪指暂没有问题,但整个市场都在看宁德时代解禁股上来后何去何从,大家也可着重关注一下。(快报证券)


来源:都市快报  作者:  编辑:高婷婷
返回