证券员工组织投资者“拼单”买私募 监管出手了
杭州网  发布时间:2021-06-10 10:15   

都市快报报道 百万门槛不够,多人来凑。由于私募基金只向合格投资者开放,且起售门槛不低于100万元,导致很多投资者被拦在门外。因此,有很多合规意识淡薄的小型私募以及券商从业人员,通过各种方式诱骗那些热衷私募投资但是风险意识不强的投资者“组团”购买,不过罚单也随之降临。

近日,中信证券山东营业部4名员工在销售私募基金时,私自组织投资者“拼单”购买,被采取出具警示函的行政监管措施。经查,中信证券(山东)有限责任公司邹平黛溪三路营业部从业人员张涛、刘爱萍、孙春燕和王立平在销售“江苏高投掘金一号新三板投资基金”业务中分别存在以下一项或多项问题:一是未向投资者充分揭示产品风险;二是向投资者承诺收益;三是私自组织投资者汇集资金至指定客户名下购买该基金;四是未落实客户实名制管理要求。山东监管局指出,上述行为反映出当事人合规意识淡薄,执业行为不规范,违反了《私募投资基金监督管理暂行办法》(证监会令第105号)第四条之规定。依据《私募投资基金监督管理暂行办法》第三十三条之规定,决定对张涛、刘爱萍、孙春燕和王立平等4人采取出具警示函的行政监管措施。

证监部门表示,投资者应切实增强投资风险意识,审慎判断私募基金管理人的诚信状况及专业水平,擦亮眼睛识别各类“伪私募”,不要受保本保底和高收益承诺等噱头所诱惑,主动避开“凑单”“拼单”等各类陷阱,谨防上当受骗、遭受财产损失。


来源:都市快报  作者:  编辑:高婷婷
返回