杭州拱墅区数智消费嘉年华引发五一消费热潮
杭州网  发布时间:2021-05-05 05:33   

武林夜市人流量陡增。通讯员供图

杭州日报讯 武林商圈里,网红主播不停转场直播,民谣歌手、汉服表演穿插在街头巷尾,各大商场开启大力度的促销优惠,大众点评、美团等推出了专属活动;大运河沿岸,“大悦城·悦街”五一开街,氧气音乐节热嗨全场,各大汽车4S店、酒吧、餐厅火力全开,形成红遍全区的消费“热力图”。

当繁华武林遇上千年运河,5月1日起,拱墅区开启“新拱墅,新消费”五月数智消费嘉年华,联动辖区内13家综合体、30家汽车4S店近百个汽车品牌、上千家商超及家居家电品牌、3000余家餐饮店,推出一系列优惠促销活动,为杭州市民送上实实在在的福利。

发挥文化与消费融合特色、线上与线下并进优势,新拱墅社零消费迸发无穷活力——据统计,自4月30日预热起,至5月3日的4天内,拱墅区19家重点商贸企业就实现销售额59394.46万元。

整个五一假期,拱墅各大综合体,联动推出系列优惠活动,满减、抽奖、巡游……精彩不停。杭州大厦推出“盲盒好礼”活动,“潮玩”美食公园大悦城悦街5月1日正式开街,超30家网红新店营业至深夜。另外,氧气音乐节上,牛奶咖啡、小红红、VIVIAN周等一众原创音乐大咖现场开唱。

每个城市的美食集聚地总是人潮涌动,拱墅也不例外,从武林商圈到胜利河美食街,网红餐厅与各地美食云集,吸引市民、游客开启撩动味蕾的舌尖之旅。据悉,五一假期前4天,胜利河美食街营业额超192万元,同比上年增长76%;客流量累计超1.7万人次,同比上年增长46%。拱墅区内新白鹿、冠江楼等老牌门店客流量与去年同期比均上升80%以上。

“武林商圈和运河商圈首次强强联合,立足数智赋能,紧紧抓住‘新零售’和‘夜经济’两张王牌,保存量,做增量,持续激发商圈新活力、创建消费新场景、凸显消费新优势、创新消费新模式,实现了社零消费的明显增长。接下来,拱墅区将继续抓好‘数智消费月’的后续活动,围绕重大商贸项目招引、促销活动开展、特色街区提质、夜间消费引导、商贸数字赋能、公共服务完善等开展全年工作,全力创建国际消费中心城市‘核心区’,高质量建成运河沿岸名区。”拱墅区商务局相关负责人表示。

来源:杭州日报  作者:​记者 许卓恒 通讯员 王佶敏 柳景春  编辑:管鹏伟
返回