年报营收超百亿!杭叉集团入围制造业“单项冠军”
杭州网  发布时间:2021-04-13 06:43   

杭州日报讯 营收超百亿!又一家杭州上市公司年报见喜。4月8日晚,杭叉集团披露2020年年报,公司去年实现营业收入114.52亿元,同比增长29.34%;实现归母净利润8.38亿元,同比增长29.99%;扣非净利润7.82 亿元,同比增长 44.04%;每股收益0.97元。公司拟每10股派4元(含税),共计派发现金红利3.47亿元(含税)。

杭叉集团是国内工业车辆行业品种最齐全、最具竞争力的研发制造集团之一,在营销服务、产品研发创新、智能化生产、品牌影响力等方面具有强劲的竞争优势。近日,工业和信息化部、中国工业经济联合会联合发文公布了第五批制造业单项冠军企业(产品)名单,杭叉集团股份有限公司成功入围单项冠军示范企业。

2020年,公司保持了稳中求进的良好发展态势,市场占有、品牌宣传、科研能力以及管理提升等各项工作均取得了显著成效。报告期内,公司实现了叉车销售20.72万台的佳绩,同比增长48.59%,营业收入、净利润等各项经营指标均为历史最好水平。

杭叉集团通过研发创新的持续高强度投入,技术创新能力持续增强。去年,公司研发费用达到5.38亿元,同比增长49.84%。与之对应的是,公司去年推出具有国际先进水平的25个系列、130多个全新车型,满足不同领域客户的多层次需求。

去年,杭叉集团的新能源叉车的开发和推广进入快速道,X系列燃料电池叉车、X 系列轻型三支点锂电池叉车、中吨位 XC 系列锂电专用叉车及高压锂电牵引车等新能源车辆惊艳亮相,展示了公司在新能源应用技术领域超前的布局能力和超强的研发制造能力。随着系列新能源车辆的不断推出,进一步夯实了公司在新能源车辆方面的领先优势,也为公司下一步转型升级及新能源车辆的市场开拓奠定了坚实的基础。

来源:杭州日报  作者:记者 郭峰  编辑:陈东
返回