杭向未来·大学生创业创新 最高补贴500万
杭州网  发布时间:2021-04-08 07:16   

每日商报讯 在杭高校大学生创业有什么培育扶持?中国杭州大学生创业大赛的参赛对象及参赛要求有哪些?“杭州市大学生杰出创业人才培育计划” 培育对象须符合哪些条件?为落实《三年行动计划》,近日,市人力社保局会同市财政局制定出台了《杭向未来·大学生创业创新三年行动计划(2020-2022年)实施细则》(以下简称“《实施细则》”),且于2021年5月1日起实施。

据了解,2020年杭州市制定出台《杭向未来·大学生创业创新三年行动计划(2020-2022年)》(以下简称“《三年行动计划》”),计划到2022年,全市新引进100万以上大学生来杭创业创新,形成充满活力的大学生创业创新体系,成为大学生“双创”人才集聚地、“双创”成果转化地、“双创”文化引领地。

此次《实施细则》的发布主要为推进《三年行动计划》落实落地落细,进一步整合创业创新资源要素,构建大学生“双创”最优生态,推动我市大学生创业创新工作高质量发展。《实施细则》主要包括:大学生就业创业指导站建站补贴;高层次留学回国人员在杭创新创业项目资助;大学生创业项目无偿资助;大学生创业经营场所房租补贴;大学生杰出创业人才培育计划;大学生创业培训机构奖励;杭州市海外高层次人才创新创业大赛项目资助;中国杭州大学生创业大赛项目无偿资助;全国大学生创业大赛在杭落地项目无偿资助;市级大学生创业园认定及资助;市级大学生创业园考核;大学生创业品牌活动机构评选资助12个实施细则,和1个附则。单项最高补贴高达500万。每一个细则都包括政策内容、资格条件、业务流程等详细内容,可登录杭州市人力资源和社会保障局官网查看。

来源:每日商报  作者:见习记者 沈晗卿  编辑:郑海云
返回