上市不到一年半,蛋壳公寓被纽交所摘牌!
杭州网  发布时间:2021-04-07 15:30   

都市快报讯 4月6日,纽约证券交易所宣布,其监管部门“纽交所监管局”(NYSE Regulation)工作人员已决定启动程序,将蛋壳公寓从纽交所摘牌,其美国存托股(ADS)也将立即暂停交易。

目前纽交所页面关于蛋壳公寓股票的警示

对此,蛋壳公寓有权要求纽交所董事会委员会对该决定进行复审。

包括蛋壳公寓可能提出的任何上诉在内,纽交所将在完成所有适用程序之后,向美国证券交易委员会(SEC)申请将蛋壳公寓的股票摘牌。

蛋壳在纽交所上的交易记录还停留在3月15日

今年3月15日,纽交所监管局暂停了蛋壳公寓ADS的交易。如今,纽交所监管局已确定,蛋壳公寓不再适合继续上市。

蛋壳公寓是一家长租房创业企业,成立于2015年1月。2020年1月份登陆美国股市,市值一度达到27亿美元,不过去年11月就跌到了3亿美元。它的暴雷,导致很多租户血本无归,创始人、CEO、CFO等高管也随即跑路或被抓。

去年12月25日,蛋壳公寓App房源信息已经全部下架。

2017年至2019年,蛋壳公寓采用租贷模式快速扩张,数量飙升近30倍。

据原先在蛋壳公寓内部工作的员工透露,维护这些房子需要一笔巨大的成本支出,平均每新增一套房子的成本,需要12-20个月才能收回。

“对于长租公寓行业来说,盈利能力是个难题。企业盲目扩张,投入大量的资金和资源开发新市场,却忽视了抗风险能力的提高,只会为贪婪买单。这是对蛋壳公寓的警醒,也是对整个行业的警示。”业内人士分析。

此事给房东、租客也都敲响了警钟:租房、出租一定要慎选长租公寓。年轻人租房可选择押一付一,或押二付一,尽量不要一次性付半年或全年房租,对于租金贷更是要谨慎再谨慎。

业主在出租时,对于明显优于市场报价的,一定要多个心眼,不要不知不觉中成为了精巧设计的金融方案中一环,一旦爆雷,想解套是很麻烦的。

来源:都市快报  作者:记者 陆丹  编辑:管鹏伟
返回