起拍价8.5个亿的天工艺苑无人出价
杭州网  发布时间:2021-02-24 07:57   

按规定30天内进行二拍 起拍价最低打8折 

湖墅南路上的运河商厦近期也将拍卖

都市快报报道 上世纪曾位列“杭州十大商场”的天工艺苑被拍卖了,起拍价8.5个亿。

前天上午10点,这个承载着很多杭州人回忆的商场开拍。围观者甚多,超过1万人次,也有1位“大佬”交了8500万保证金进门候场。

天工艺苑“先天条件”不错,距离杭州城站火车站约900米,与浙大二院一路相隔,往西便是湖滨商圈,有解百、湖滨银泰等大型综合体。

此次天工艺苑为整体带租拍卖,是个大型标的。建筑物共13层,地下1层,地面12层,还有200多个车位,总面积3.9万平方米。之所以走到这一步,源于6个多亿的借款无法偿还,让人唏嘘。

遗憾的是,经过24小时的竞买周期,“待字闺中”的天工艺苑一拍未成交,流拍——截止到昨天上午10点,报名的“大佬”并未出价。

一般情况下,法院一拍流拍会进行二拍。按照《最高人民法院关于人民法院网络司法拍卖若干问题的规定》,30天内需要进行二拍,且再次拍卖的起拍价降价幅度不得超过前次起拍价的百分之二十,也就是可以在一拍基础上再打8折。

还原到此次天工艺苑一拍8.5个亿底价,二拍的起拍价最低有可能是6.8个亿左右,比一拍整整便宜1.7个亿!

“如流拍,下一次拍卖时间规定是30天内,但一般法院很可能在3-5天就会重新挂拍。”阿里拍卖工作人员说。

这样大型的标的比较特殊,适合国内外大型酒店经营者、物业投资公司、大型国企、企业总部大楼等客户参与。

早前,关于天工艺苑要被拍卖的消息传出后(快报2月21日A04版报道《欠债6亿!曾经位列“杭州十大商场”的天工艺苑 下周一要被拍卖了!》),我们的后台,瞬间引来了一波杭州市民的“回忆杀”:

80后市民俞小姐:小时候总觉得天工艺苑要比其他百货商场高级一点,特别喜欢去,后来,它真的就变成了最特别的一家百货商场。

网友“@花花”说:老爸是第一代进城务工人员,小时候他在斜对面给华日冰箱干活。这是我整个暑假经常经过的高大上的地方……

回忆之余,大家都纷纷表达祝福:希望有个好人家把天工艺苑给收了。大家都期待这个老商场能焕发新生,带来惊喜,用好地理优势,参与杭州商业市场的角逐。

此外,我们还发现,“杭州十大商场”里的另一家老面孔,也默默上架准备拍卖。这就是位于拱墅区湖墅南路上的运河商厦,也就是最初的景福百货,后来又将名字改为“新景福”。目前静静地伫立在湖墅南路的乾隆舫附近,很多人提起它,首先想到的是沿街的那家星巴克和肯德基。

运河商厦将于3月10日10时至3月11日10时进行拍卖,和天工艺苑一样,也是整幢带租拍卖,包含一至四层及无产证的地下室、第五层、第六层成套非住宅房地产。总建筑面积为12662.01平方米。

无论是天工艺苑还是运河商厦,我们都期待着,这些承载着很多很多杭州人回忆,见证过杭州最初商业兴衰的老牌商场,能早日觅得“有缘人”,扭转乾坤!

来源:都市快报  作者:记者 陆丹  编辑:高婷婷
返回
上世纪曾位列“杭州十大商场”的天工艺苑被拍卖了,起拍价8.5个亿。前天上午10点,这个承载着很多杭州人回忆的商场开拍。围观者甚多,超过1万人次,也有1位“大佬”交了8500万保证金进门候场。