创业板指昨大跌4.47% 机构建议把握板块轮动机会
杭州网  发布时间:2021-02-23 07:25   

每日商报讯 昨日,A股三大股指震荡下行。截至收盘,沪指跌1.45%,报3642.44点,深成指跌3.07%,报15336.95点,创业板指跌4.47%,报3138.67点。沪深两市合计成交额12934.16亿元,连续第3个交易日突破1万亿元。

盘面上,有色、钢铁、煤炭等周期板块大涨,稀土永磁、种植业与林业、钛白粉、有机硅、养殖业等板块活跃;白酒板块大跌,贵州茅台跌近7%;汽车整车、食品加工制造、证券、家电等板块走弱。

浙商证券最新研报指出,复盘2019年以来的结构轮动,可以发现,抱团的持续时间往往是2-3个月左右,即便趋势没走完,但往往面临阶段性切换或休整。展望后续,相较于指数,当前主要矛盾在于结构切换,短期(1-2个季度)的落脚点是结构高低切,中期(2-3年)的落脚点是从价值股重估过渡为科技成长主升。近期市场进入震荡期,应把握当前结构调整的时间窗口。预计二季度科技将迎来做多窗口。

和信投顾认为,创业板指由于权重和题材继续分化,指数震荡向下跌破30天线支撑,表现较弱,但整体来看,市场短线氛围较好,同时两市成交额有所释放,表明市场资金承接力度较强。短期来看,虽然指数出现调整,但市场结构性机会依然存在,所以操作上可以轻指数重个股,但短线不宜追涨,盘中可逢高择机调仓换股,回调要敢于低吸,把握板块轮动的机会,并合理控制仓位。

来源:每日商报  作者:记者 王静  编辑:郑海云
返回