涉嫌信披违法违规、申请主动退市、面值退市 一个周末4只*ST股被“狙击”
杭州网  发布时间:2021-02-22 09:37   

*ST/ST股退市压力巨大

除了*ST新亿外,另有多只*ST股在上个周末头顶乌云。

2月19日,*ST航通发布公告称,股东大会已审议通过了终止公司股票上市事项的议案,公司也向上交所上报了撤回股票交易的申请。在取得上交所批准后,公司股票将转而申请在全国中小企业股份转让系统两网及退市公司板块挂牌,即退市至“老三板”。至此,*ST航通也成为退市新规发布后首个主动退市的企业。

相比于*ST航通的主动退市,*ST宜生、*ST成城这两只个股则是因为股价触及“面值退市”条件而不得不告别A股市场。2月19日晚间,*ST宜生发布风险提示公告称,公司股票已连续19个交易日(2021年1月19日-2月19日)收盘价格均低于股票面值(即1元),公司股票预计自2月23日开市起停牌,公司股票可能将被终止上市。而*ST成城则是截至2月19日收盘,股票收盘价已连续17个交易日在1元以下。以两股上周五的收盘价计算,在剩下为数不多的“自救期”里股价也绝回不到1元及以上,本周注定将正式“面值退市”。

退市股的数量逐步增多,显然对于A股目前的*ST/ST股来说都压力巨大。本报记者据同花顺iFinD统计,截至上周五收盘,两市有多达39只ST/*ST股股价低于1.5元/股,除了*ST宜生、*ST成城,还包括*ST长城、*ST天夏、*ST鹏起、*ST欧浦、*ST富控等。


来源:每日商报  作者:记者 王静  编辑:高婷婷
返回