18.4万元/平方米 杭州第二贵法拍房诞生
杭州网  发布时间:2021-02-22 07:44   

法拍专家呼吁:

高溢价之后有些法拍房已无性价比

切勿冲动加价,贪小便宜吃大亏

“这两年的法拍房市场,次新房开始冒尖。一些刚交付的房源,甚至基本都是从未入住过的房子开始‘抛头露面’。”一位法拍界人士告诉我们,比如:上个月拍卖的景瑞天赋,去年下半年拍卖的保利滨江·翡翠海岸,还有今天的融创宜和园,以及距离它不到2公里即将开拍的融信公馆ARC。不过他和多位同行强调:虽然次新房在法拍市场让人耳目一新,外貌也很精美,有种新房的感觉。但是一手房交付后已经有一轮溢价,倒挂价差缩小,切勿盲目参拍,冲动加价,谨防贪小便宜吃大亏。

“从法拍后期成交情况来看,部分竞买者还会出现预估遗漏情况,比如,产权没了解清晰,税费没了解全,加上最终竞买价格,算上去已经远高于正常二手房价格。最终不得不选择悔拍。”根据法拍规则,悔拍后保证金会被罚没。因此,他们呼吁,参与法拍一定要提前做好风险预警,必要时可以去正规律所或者法拍服务公司,购买一份尽调报告。

除了宜和园的合院,接下来的法拍市场还有一批优质房源待拍,包括刚成立的“杭州文澜教育集团”下的文澜实验学校、西湖区的求是(星洲)小学、滨江区江南实验学校等优质学区的学区房,新一年的法拍大戏将陆续上演。


来源:都市快报  作者:记者 陆丹  编辑:高婷婷
返回
昨天,拱墅区申花板块融创宜和园一套合院成功拍出,起拍价2485万元,经过203轮的竞拍,最终以4000万元成交,溢价率近38%,折合单价18.4万元/平方米。