*ST大洲虚假陈述案投资者一审胜诉 律师提示最新索赔条件
杭州网  发布时间:2021-01-14 10:46   

每日商报讯 近日,备受关注的投资者诉新大洲控股股份有限公司(原证券简称:*ST大洲,证券代码:000571)证券虚假陈述责任纠纷案传来捷报,海口中院一审判决*ST大洲赔偿7位投资者部分经济损失。

曾代理投资者起诉70余家上市公司索赔的浙江裕丰律师事务所厉健律师表示,虽然*ST大洲公告拟提起上诉,但一审胜诉判决对后续投资者索赔仍具有重要参考意义。

案情回溯,2020年1月22日,海南证监局公布对新大洲控股股份有限公司等作出《行政处罚决定书》。海南证监局查明,*ST大洲存在未按规定披露担保事项的违法事实,决定对其给予警告,并处30万元罚款,对相关责任人员给予处罚。

根据《证券法》及虚假陈述司法解释的规定,上市公司等因信息披露违法被证监会处罚,受损投资者可以依法起诉索赔,赔偿范围包括:投资差额、佣金、印花税和利息损失等。在处罚决定公布后,陆续有投资者以证券虚假陈述为由,起诉*ST大洲索赔损失。

2021年1月11日,*ST大洲发布《关于涉及证券虚假陈述责任纠纷案件中部分案件一审判决结果的公告》,披露前期公司涉及21起证券虚假陈述案,涉案金额合计7666242.60元。截至公告日,公司已收到海口中院对其中7案作出的《民事判决书》,判令公司应赔偿7位投资者经济损失135856.65元,公司拟提起上诉。

“在虚假陈述司法实践中,投资者赔付比例不一致,通常是因为法院认定并扣除系统风险导致的损失。受损投资者不依法起诉,上市公司一般不主动赔付。”厉健律师表示,根据司法解释,暂定:在2018年1月2日至2019年1月12日期间买入*ST大洲股票,并在2019年1月12日后卖出或者持有该股票的受损投资者,可以索赔。索赔条件最终以法院认定为准,律师费在投资者获赔后支付。索赔应提供证券开户信息查询单原件、股票对账单原件(2018年1月1日至2019年2月底)、详细联系方式。投资者可以拨打维权热线13806513406咨询。


来源:每日商报  作者:记者 张采  编辑:高婷婷
返回
近日,备受关注的投资者诉新大洲控股股份有限公司(原证券简称:*ST大洲,证券代码:000571)证券虚假陈述责任纠纷案传来捷报,海口中院一审判决*ST大洲赔偿7位投资者部分经济损失。