杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
天目里成文艺青年最新打卡点 融合商业、艺术、生活 成杭州艺术综合体标杆?
2020-10-27 07:44:47杭州网

每日商报 “感觉今晚在天目里见了半个杭城的网红。”上周日,思思逛了刚开业不久的天目里后,在朋友圈写下这样一句话。这大概是许多消费者的同感——天目里真的太招潮流青年和文艺青年了!

上周,记者也来到天目里探了店,发现顾客以年轻人为主,不少人拿着相机,一看就是“有备而来”的。除了成为最新杭城打卡地,这里还快速成为了网店模特、网红街拍的地点。记者在停车场看见不少人从后备箱拿出衣服,在车后换装。

这座新开的城市综合体到底有什么魅力?从形态上看,天目里更是像太古里、新天地那样的开放街区式商业,品牌与自然景观融合共生,所引进的店铺也都是值得爱好者千里来打卡的品牌,比如大陆首家茑屋书店、%Arabica咖啡、跨界电影空间品牌CINKERPICTURES三克映画等。因此自10月18日开业,天目里就一直在杭城人的朋友圈里刷屏,甚至吸引了上海人不远来打卡,引发的热度不可小觑。

为什么这么多人前来打卡?

大陆首家茑屋、众多网红品牌

“茑屋书店刚开业的时候,我就在上海一个自媒体号上刷到了,刚好这次出差到杭州,想着肯定要专门过来看看的,买些文创设计产品。”在上海从事文字工作的小卢告诉记者。

像小卢这样冲着茑屋书店前来天目里的人不少!因为前去参观的人数太多,书店启用了预约机制,刚开业的前几天很难预约到,直到上周三左右,人流才开始有所减少。书店工作人员告诉记者,工作日店内人流不拥挤的情况下,消费者可以直接进店,但周末仍需预约。思思就是在上周日下午3点左右,成功预约到了8点进店的机会。

作为中国大陆首家,茑屋书店值得这样的“待遇”。据了解,茑屋书店拥有众多标签:引领美好生活方式、超过1400多家分店、日本几乎一半的年轻人都去过、日均人流量破万……可以说是众多文艺爱好者心中的殿堂级书店。因此,茑屋书店也成为了天目里的“金字招牌”,几乎每一个到天目里的顾客都会打卡茑屋书店。

而天目里的其他店铺也秉承了和茑屋书店类似的调性,艺术范、有格调、有设计感,随便拎出一家都是值得打卡的“网红”。比如闲逛、工作之余,有很多可以小酌休憩的选择:Seesaw精品咖啡店、cyclecycle面包店、京都网红咖啡%Arabica等等。记者还了解到,不久后,当代美术馆——之馆、目里空间和目里酒店也将开业。届时,天目里将成为汇聚展览、全球话剧、品牌发布、音乐会等一体的集成式空间。而且记者观察到,天目里的外广场、内部装置都极具艺术感,不少细节都像装置艺术一般精致,非常适合拍照,因此也吸引了不少热爱拍照的顾客。

商业+艺术+生活+对未来的理解

为杭州的艺术综合体开了好头

可以看出,天目里并非一般意义上的商业地产项目,其将商业、艺术、生活乃至对未来的理解实践做了融合。作为新一线城市,在商业方面,杭州一直缺乏像K11(上海艺术购物中心)这样充满文艺气息的艺术标杆性综合体。此次天目里开业,会带给杭州商业不一样的一面吗?

在新零售业内人士陈先生看来,以往杭州商业虽然也有以艺术为卖点的商业中心,但没有做到像天目里这么极致。“这个综合体主打潮流、年轻人群,不像传统的综合体兼顾男女老少购物、亲子、游玩等各种项目,比较极致。而针对年轻人群的商业综合体一定是未来的一个趋势。”

据国内知名零售网站赢商网的大数据统计,就目前国内购物中心调改情况而言,一线城市零售业态下调趋势明显,而满足当下青年的文体娱潮玩业态成为新兴的引流业态。今年8月份,杭州新天地就进行了调整,多家潮玩业态亮相,成为集聚客流的新品牌。而此举背后的原因,是因为杭州新天地周边的写字楼、住宅已经聚集了大量的青年客群,此次项目的品牌调整升级,既与主流客群深度契合,也能为项目打造差异化发展提供支撑。

得年轻消费者得未来,这是商业界的共识。可以说,天目里的开业,为杭城商业地产的艺术性拓展提供了一个好开头。或许未来,还会有更多形式的综合体出现,一起绘制出更加丰富的杭州商业画卷。 

来源:每日商报    作者:记者 祝云燕    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
身临其境!杭州西湖区首个交通治理工作站V
2020中国艺术品鉴藏与金融高峰论坛即将
​浙江第24个环卫工人节 杭州这群"马路
“乐小星公益大闯关”亮相杭州 呼吁更多年
没事就往工地跑的一帮闲人原是古墓大盗  
政企联动 联结成网! 杭州钱塘新区“创星
浙江警方紧急提醒: 近期冒充领导诈骗案高
男子跟团免费游被强制购房?官方:系自愿购
1小时连续拨打110多达39次 一男子被
侵犯《西虹市首富》等电影著作权 8人获刑

杭州影像


杭州这两家外贸羊毛...

城市绿肺 生态修复...

推开柿界之门 走进...

“供给侧改革”让单...